Новый сайт

Правительство области поддержит одарённых детей и казачьи дружины 22 февраля 2012

Сегодня, 22 февраля,  состоялось заседание правительства Ростовской области под руководством вице-губернатора Сергея Горбань.

«О системе работы с одаренными детьми в Ростовской области» и «О деятельности казачьих дружин в регионе»  – два основных вопроса, вынесенных на заседание.

Как отметила исполняющий обязанности министра общего и профессионального образования Марина Мазаева, в регионе ведется работа по выявлению, поддержке и сопровождению одаренных детей, которая включает в себя направления, связанные с организацией и проведением предметных олимпиад, конкурсов, фестивалей, конференций, соревнований. Одаренным детям выплачиваются стипендии, их творческие работы издаются.

Большую роль в выявлении и поддержке одаренных детей и талантливой молодежи играет система дополнительного образования детей. В настоящее время в области функционирует 364 учреждения дополнительного образования.

На базе областного центра допобразования создается региональный организационно-методический центр дистанционного образования для одаренных детей. Уже закуплена компьютерная техника для оборудования кабинетов.

Марина Мазаева добавила, что с февраля началось дистанционное обучение  100 юных талантов.

До конца 2012 года планируется увеличить количество мест в центре дистанционного образования для одаренных детей до 1 000 человек.

О деятельности казачьих дружин на заседании правительства рассказал директор департамента Игорь Казарезов.

Отвечая на вопросы журналистов, он процитировал фрагмент статьи Владимира Путина «Быть сильным: гарантии национальной безопасности для России», в которой премьер-министр подчеркивает, что сегодня к сословию казачества себя относят миллионы наших сограждан. Исторически казаки находились на службе у Российского государства, защищали его границы, участвовали в боевых походах русской армии. После революции 1917 года казачество было подвергнуто жесточайшим репрессиям, по сути – геноциду. Однако оно выжило, сохранив свою культуру и традиции. И задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Игорь Казарезов в своем выступлении отметил, что идея возрождения казачества поддержана властью Ростовской области.

Ведется активная работа по привлечению казаков к несению службы в муниципальных казачьих дружинах. Их работа оплачивается из областного бюджета. Более того, в прошлом году губернатором Василием Голубевым было принято решение об увеличении зарплаты дружинникам.

Департамент по делам казачества активно занимаемся развитием областной системы казачьего образования, которая включает в себя более 180 учреждений. Общая численность обучающихся в них превышает 30 тысяч человек.

Министерство внутренней и информационной политики области

@ Трошкина Ольга Михайловна, сотрудник управления информационной политики,
тел. (863) 240-57-47


Количество просмотров:
88

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика