Правительство Ростовской области
 

Повышены гарантии защиты жилищных прав детей-сирот в Ростовской области
6 марта 2019

Сегодня, 6 марта, на заседании регионального правительства внесены изменения в постановление Правительства Ростовской области от 25.06.2012 № 539 «Об обеспечении жилыми помещениями и расходовании субвенций на осуществление полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

«Изменения приняты в целях повышения государственных гарантий защиты жилищных прав детей-сирот и направлены на их социализацию: постановление устанавливает, что общее количество квартир, предоставляемых детям-сиротам в одном многоквартирном доме не может превышать 25 процентов от общего количества квартир в этом многоквартирном доме. Ранее это процент заселения не ограничивался», - отметил глава минстроя Ростовской области Сергей Куц.

Министерство строительства, архитектуры и территориального развития

@Смирнова Светлана Алексеевна, пресс-секретарь министерства,
тел. 8 918 553 5665

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://www.donland.ru//news/Povysheny-garantii-zashhity-zhilishhnykh-prav-detejj-sirot-v-Rostovskojj-oblasti?pageid=92218&mid=83793&itemId=90296

© Правительство Ростовской области, 2022
www.donland.ru