Новый сайт

Пострадавшим от стихии районам выделят средства из резервного фонда 5 июля 2012

Внеплановое заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности состоялось в правительстве области под руководством заместителя губернатора Виктора Водолацкого.

Рассматривался вопрос о выделении денежных средств администрациям Песчанокопского и Обливского районов из резервного фонда правительства Ростовской области на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что 16 июня дождь, град и ураганный ветер нанесли серьезный ущерб Песчанокопском району.  Были повреждены районные школы, дома культуры, больница, детский сад, линии электропередач и кровли частных домовладений.  В Обливском районе 26 июня удалось ликвидировать крупный ландшафтный пожар.

Виктор Водолацкий отметил, что все намеченные первоочередные меры по ликвидации последствий стихии в Песчанокопском районе выполнены в полном объеме, теперь основная задача - завершить ремонт пострадавших социальных объектов до 1 сентября.

Комиссия решила ходатайствовать перед губернатором о выделении 28 млн 161 тысячи рублей администрации Песчанокопского района на частичную компенсацию причиненного ущерба от стихийного бедствия объектам социальной сферы, а также выплаты гражданам единовременной материальной помощи и 371 тысячи рублей - администрации Обливского района на возмещение расходов по тушению природного пожара.

Предварительно проектно-сметная документация, представленная администрацией Песчанокопского района, была проверена специалистами областного департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, специалистами филиала федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов по Ростовской области.

Второй вопрос, вынесенный на рассмотрение членов комиссии - об организации управления силами и средствами при тушении крупных природных пожаров. Участники заседания обсудили опыт ликвидации  прошедшего недавно крупного ландшафтного пожара в Обливском районе. Все пришли к мнению о необходимости создания в ближайшее время во всех  муниципальных районах области оперативных штабов. В каждом муниципальном образовании существует гарнизон пожарной охраны  ГУ МЧС России.  Они и должны осуществлять общее руководство над тушением пожаров.

«Для Ростовской области решение организации быстрого и оперативного тушения возникающих пожарных очагов очень важно. С начала текущего года на территории области зарегистрировано 1202 случая загораний сухой растительности. Только благодаря быстрому и оперативному реагированию удалось не допустить их перерастания в серьезные пожары. От того насколько оперативно и грамотно мы будем выполнять наши сегодняшние решения, реально зависит дальнейшее сохранение жизней и имущества граждан», - подчеркнул Виктор Водолацкий.

Министерство внутренней и информационной политики Ростовской области

@ Панкова Оксана Александровна, сотрудник управления информационной политики,
тел. (863) 240-51-35

 
Количество просмотров:
46

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика