Новый сайт

Половодье на Дону: вода находится в руслах рек, подтопление территорий не прогнозируется 13 марта 2019

На реках Ростовской области началось весеннее половодье, местами отмечаются повышения уровней воды (от 1 до 50 см) без достижения неблагоприятных отметок.  Вода находится в руслах рек, подтопление территорий не прогнозируется. 

- На территории области развернуты более 50 гидрологических постов наблюдения за паводковой ситуацией. На 14 узлах Азово-Черноморского и Волго-Донского бассейнов проводится постоянный мониторинг уровня воды, - сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. - В случае возникновения чрезвычайных ситуаций в любой момент на помощь жителям готовы прийти более 4 тысяч человек, более 700 единиц техники, 150 плавсредств, около 300 автобусов (для эвакуации людей из опасных зон).

Напомним, в начале марта на Дону прошла комплексная тренировка по прогнозированию возможной обстановки во время паводка, информационному обмену и реагированию на ЧС. В мероприятии приняли участие более 3 тысяч специалистов и более 600 единиц автомобильной, инженерной и специальной техники.

На сегодняшний день ледовый покров сохраняется только на реках и водохранилищах в северных и восточных районах донского региона. Специалисты областных служб экстренного реагирования просят жителей региона не выходить на тонкий весенний лед, подвергая свою жизнь опасности. К сожалению, к их рекомендациям прислушиваются далеко не всегда.

Так, в Международный женский день 8 Марта чуть не произошла трагедия в Кашарском районе. Семья из пяти человек, в том числе трое детей, решила срезать путь к дому через Кашарское водохранилище… В результате люди оказались на дрейфующей  льдине. На помощь пришли спасатели аварийно-спасательного формирования, проводившие профилактическое патрулирование.

Уже на следующий день, 9 марта, в беду попал 34-летний азовчанин, который ловил рыбу в реке Дон в районе азовского городского пляжа на надувной лодке. Спасатель Азовского-Центрального поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах Алексей Прохоров заметил, что резиновая лодка стремительно деформируется. Алексей с коллегой Владимиром Смольниковым поспешил на выручку терпящему бедствие судоводителю. Рыбак и лодка были доставлены на берег. От медицинской помощи мужчина отказался.

Телефон для вызова спасательных служб – 112.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77


Количество просмотров:
67

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации