Новый сайт

Полномочный Посол Республики Корея в РФ Пак Ро Бёк посетил Ростовскую область 6 июня 2016

3 июня состоялась встреча первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Российской Федерации Паком Ро Бёком.

Напомним, по данным переписи населения 2010 года, в донском регионе проживает 11597 корейцев. В целях сохранения самобытности, возрождения языка, культуры и традиций корейского народа в 1991 году была создана ассоциация корейцев Ростовской области, а для содействия укреплению и развитию деловых контактов учреждена должность Почетного консула Республики Корея.

Отметим, что внешнеторговый оборот донского региона с Кореей за 2015 год увеличился на 32,6 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Экспорт товаров в Республику Корея по итогам 2015 года возрос по сравнению с 2014 годом почти в 30 раз. Его основу составляют минеральные продукты,  продовольственные товары, черные и цветные металлы. Однако импорт товаров из Кореи в 2015 году снизился.

Участники встречи обсудили вопросы увеличения торгового оборота и расширения торгово-экономического сотрудничества Ростовской области с Республикой Корея, привлечения инвестиций в развития сельского хозяйства Дона.

- Наша область является одним из крупнейших производителей сельскохозпродукции в России, включая зерновые культуры, подсолнечник, фрукты и овощи, - подчеркнул Игорь Гуськов. – Мы готовы к тесному сотрудничеству с Южной Кореей в сфере культурного и туристического обмена, но еще в большей степени – в  сфере экономической. Сегодня корейские предприятия выпускают высокотехнологичные продукты, конкурентоспособные во всем мире, и мы крайне заинтересованы, чтобы эти мощные компании нашли свое место на территории Донского края. Для них мы готовы создавать самые лучшие условия и преференции.

Как отметил Пак Ро Бёк, ему хорошо известно, что в течение последних лет Ростовская область признается одним из самых открытых российских регионов для инвестиций, и, безусловно, Корея заинтересована в сотрудничестве с нашим регионом.

 Так, на сегодняшний день в области реализуется два крупных проекта корейским инвестором: первый – строительство системы водоснабжения аэропортового комплекса «Южный» и прилегающих населенных пунктов стоимостью около 13 миллиардов рублей, второй – строительство Неклиновского, Сальского и Морозовского межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов стоимостью более 3 миллиардов рублей.  

Игорь Гуськов и Пак Ро Бёк также обсудили взаимодействие правительства Ростовской области с Посольством Кореи в России по обмену студентами, дальнейшей поддержке и развитию корейской общины в донском регионе.

- Объединение корейцев активно сотрудничает с органами власти, национальными объединениями и землячествами Дона, - рассказал первый заместитель губернатора области. – У нас ежегодно проводятся совместные масштабные культурно-массовые мероприятия и национальные праздники. В октябре текущего года при финансовой поддержке областного правительства запланирован фестиваль корейской культуры на Дону.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Трошкина Ольга Михайловна, начальник отдела информационной политики в социальной сфере,
тел. (863) 240-57-47


Количество просмотров:
122

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика