Новый сайт

Подписано соглашение по противодействию незаконному обороту алкогольной продукции 30 сентября 2015

Решение о сотрудничестве  в  вопросах  предупреждения оборота  нелегальной, контрафактной и фальсифицированной алкогольной продукции было принято во время встречи директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой с исполнительным директором российского Союза производителей алкогольной продукции Кайратом Жангозиным. В рамках делового мероприятия, прошедшего сегодня, 30 сентября, было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере противодействия незаконному ввозу, производству и обороту алкогольной продукции, в том числе контрафактной, на региональном товарном рынке Ростовской области.

- Ростовская область – один из первых регионов страны, с которым мы подписываем соглашение о сотрудничестве, - подчеркнул Кайрат Жангозин. – У вас хороший опыт в создании и организации работы цивилизованного легального рынка спиртовой и ликероводочной продукции.

Союз производителей алкогольной продукции создан крупнейшими российскими производителями спирта и ликероводочной продукции России в 2005 году. Сегодня предприятия входящие в Союз, выпускают более 60% от всего объема производства легальной водки в стране. Основной задачей СПАП является поддержка усилий государства в борьбе с теневым оборотом алкогольной продукции.

В Ростовской области в августе 2015 года в соответствии с распоряжением губернатора создана комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе. Одной из основных задач созданной комиссии является координация деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории Ростовской области, а также организация их взаимодействия с общественными объединениями и организациями. В соответствии со своими полномочиями региональный департамент потребительского рынка примет участие в разработке и реализации мер по противодействию незаконному ввозу, производству и обороту контрафактной алкогольной продукции, а также по контролю и надзору за качеством и безопасностью алкоголя на территории Ростовской области, заверила Ирина Теларова.

- Подписанный сегодня документ будет активным, «живым», - считает Ирина Теларова. – Наша общая задача – ликвидировать теневой рынок алкоголя, обеспечить надежный контроль качества продукции и организовать стопроцентное поступление акцизов в государственный бюджет.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Финаев Олег Анатольевич, сотрудник управления,
тел. (863) 240-53-81


Количество просмотров:
23

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика