Новый сайт

Подписано соглашение о взаимодействии и информационном обмене с использованием комплексов фотовидеофиксации 19 ноября 2018

15 ноября 2018 года подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии и информационном обмене между ГУ МВД России по Ростовской области, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области и региональным министерством транспорта.

Минтранс Ростовской области обеспечивает сотрудничество по вопросам, связанным с использованием специальных технических средств фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения ГКУ РО «Центр безопасности дорожного движения».

Соглашение направлено на повышение эффективности принудительного исполнения судебных актов и актов других органов и должностных лиц с использованием комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. С помощью документа будет организована межведомственная работа по проведению совместных рейдов - остановки автотранспортных средств, принадлежащих должникам-гражданам, установления личностей водителей и применения к ним мер принудительного воздействия.

Подписанию соглашения предшествовала серьезная подготовительная работа: в августе 2018 года по итогам рабочей встречи было принято решение совместить две базы данных - собственников автотранспортных средств УГИБДД ГУ МВД по Ростовской области и базы данных с информацией о должниках-гражданах УФССП по РО. Полученная информация интегрирована с передвижным комплексом автоматической фотовидеофиксации «Крис-П», проведено тестирование и настройка технических параметров оборудования.

В объединенной базе на сегодняшний день числятся около 100 тысяч должников. Это жители Ростовской области (собственники автомобилей), в отношении которых возбуждено исполнительное производство не только по взысканию неоплаченных штрафов за нарушения ПДД, но и алиментов, коммунальных, кредитных платежей, налогов и сборов.

-  Безнаказанность порождает чувство вседозволенности, - прокомментировал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов, - Заключенное соглашение станет эффективным инструментом для выявления именно той категории граждан, которая не стремится к своевременному урегулированию отношений с государством. Добросовестных граждан рейды не затронут.

Напомним, что взыскиваемые штрафы за нарушение правил дорожного движения с 2019 года станут источником пополнения дорожного фонда. Эти средства будут направлены на ликвидацию концентрации мест ДТП, повышение безопасности дорожного движения и приведение дорог в нормативное состояние.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 295-53-94


Количество просмотров:
1

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации