Новый сайт

Почти 800 миллионов рублей сэкономила Ростовская область на обслуживании госдолга в первом полугодии 2018 года 17 октября 2018

Проект постановления, определяющий основные направления долговой политики Ростовской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, представила заместитель  губернатора – министр финансов Лилия Федотова на заседании правительства региона 16 октября.

Документ подготовлен в соответствии с соглашением между Минфином России и губернатором Ростовской области о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов области.

- Долговая политика в ближайшие три года будет направлена на обеспечение потребности Ростовской области в заемном финансировании, своевременном  и полном исполнении обязательств при минимизации расходов по долгу и удержании объема и структуры обязательств, исключающих их неисполнение, - пояснила Лилия Федотова.

Проектом постановления определены основные цели и задачи, а также направления деятельности в управлении госдолгом Ростовской области на указанный период.

Среди основных задач долговой политики на трехлетку министр назвала обеспечение дефицита областного бюджета на уровне не более 10 процентов, осуществление государственных заимствований в пределах, необходимых для обеспечения исполнения принятых расходных обязательств областного бюджета, минимизацию расходов на обслуживание государственного долга.

Обеспечение надлежащего уровня госдолга региона будет реализовываться за счет направления дополнительных доходов, полученных при исполнении областного бюджета и экономии по расходам, на досрочное погашение долговых обязательств Ростовской области или замещения планируемых к привлечению заемных средств.

Другими направлениями долговой политики названы: реализация мероприятий по оздоровлению госфинансов  и выполнение условий предоставлений бюджетных кредитов из федерального бюджета; принятие экономически обоснованных решений по привлечению заемных средств на основе анализа ситуации на финансовом рынке, включая  альтернативный вариант заимствований (в виде облигационных займов), в зависимости от преимущества иных долговых инструментов перед заемными средствами в кредитных организациях и пр.

Напомним, что по итогам 2017 года госдолг Ростовской области составил 39 млрд рублей, или 32,4% от максимально возможной величины, установленной Бюджетным кодексом РФ, и находится на безопасном уровне.

В первом полугодии 2018 года Ростовская область досрочно погасила рыночный долг в объеме 8,4 млрд рублей, вследствие чего экономия по расходам на обслуживание государственного долга составила почти 0,8 млрд рублей.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35


Количество просмотров:
79

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика