Новый сайт

По ту сторону кулис: в Таганроге туристам и поклонникам театра предлагают пройти захватывающий магический квест 28 марта 2019

Квест по «непарадному» театру. Фото Олега Хмелевского

Проникнуться чувственной атмосферой театра, увидеть блистательную игру актеров, окунуться в мир героев чеховских произведений можно теперь не только, придя на премьеру. Туристский информационный центр Таганрога и актёры Драматического театра имени А.П.Чехова предлагают туристам и заядлым театралам магический квест по «непарадному» театру.

Это игра для участников любых возрастов, уводящая их в тайное закулисье,  погружающая в легенды театральных подмостков,  сталкивающая с «фантомами» – героями чеховских рассказов.

Непременное условие квеста – отгадать, из какого произведение сыгран каждый эпизод. Кстати, игра так и называется «По следам господина Ч…». За час с небольшим группа успевает побывать под сценой, в гримерных, коридорах и залах, подвальном помещении, может заглянуть даже в бывшую оркестровую яму. Венец игры – предложение откушать излюбленный чеховский пирог с абрикосами. 

«Таким театр не видел еще никто, – уверен автор квеста, руководитель туристско-информационного центра, краевед Игорь Пащенко. – Но показ «непарадной» его части – не самоцель. Мы хотим дать возможность людям соприкоснуться с историей, искусством, но так, чтобы они и отдохнули, и получили массу положительных эмоций».

Организатор игры рассказал, что руководство театра сначала настороженно отнеслось к предложению опробовать нестандартный способ привлечения внимания зрителя, потом все же признало: открылась новая грань знаменитого «Таганрогского ордена «Знак Почета» театра имени А.П.Чехова», одного из старейших на юге России.

«Мы чувствуем веяния времени и стараемся ему соответствовать. Но полностью открыться все же не можем. Например, показать, как проходит репетиция. Репетиционный процесс – тайна, потому мы лишь «приоткрываем занавес» перед участниками квеста, – отметила Анастасия Устинова, заместитель руководителя театра. – Но стоит признать, что новая форма работы со зрителем, действительно, делает театр ближе. Мы чувствуем положительную эмоциональную волну, и нам это, несомненно, дорого».

Начальник управления развития туризма и межрегиональных связей минэкономразвития Ростовской области Инна Шинкина отмечает активность муниципалитетов по привлечению туристов, подчеркивая, что квест-туризм становится все более популярным, особенно у молодежи. «Командная приключенческая игра притягивает, это активный формат отдыха. Сегодня турфирмы активно расширяют свою аудиторию, адаптируют многие программы под людей разных возрастных групп, и мы все эти начинания поддерживаем. – сказала она. – Тесно работаем с туроператорами, турагентами, отельерами. Оказываем содействие в продвижении турпрограмм. Наша главная задача – создать благоприятные условия для увеличения туристического потока в Ростовской области».

Отметим, что квест «По следам господина Ч…» – проводится в Таганроге не впервые – последний состоялся вчера, во Всемирный день театра. Потенциальные участники игры записались на него заблаговременно. Что касается остальных желающих побывать в закулисье, им стоит обратиться в городской туристический центр Таганрога.

Организаторы обещают туристам полное погружение в магическую атмосферу и заряд положительных эмоций.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Любовина Галина Павловна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-16-15


Количество просмотров:
50

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации