Новый сайт

По распоряжению Василия Голубева будут выданы премии победителям и призёрам I Европейский игр 25 сентября 2015

Спортсменам из Ростовской области, которые стали победителями и призёрами I Европейский игр 2015 года, а также их тренерам будут выплачены единовременные премии на общую сумму более миллиона рублей. Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности губернатора Василий Голубев.

Денежные поощрения получат семь спортсменов и восемь тренеров. Победителям и призерам международного спортивного состязания выплатят от 50 до 100 тысяч, а их тренерам – от 25 до 50 тысяч рублей.

Европейские игры 2015 – первые в истории. Они проходили в столице Азербайджана Баку c 12 по 28 июня 2015 года. На соревнованиях разыгрывались 253 комплекта наград и принимали участие более 5,7 тысячи спортсменов из 50 стран Европы. Они состязались в тридцати видах спорта, в одиннадцати из которых разыгрывались лицензии на летние Олимпийские игры 2016 года.

Такую лицензию привёз ростовский греко-римский борец Ислам Магомедов. По итогам игр мировой рейтинг тхэквондистов в своей весовой группе возглавил донской спортсмен Алексей Денисенко. С двумя золотыми медалями по художественной гимнастике вернулась домой Дарья Клещёва. 

- За каждой наградой – своя история. Это преодоление себя, это тяжкий труд, это – несгибаемая воля спортсмена, - считает Василий Голубев.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35


Количество просмотров:
80

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика