Новый сайт

Основными причинами ДТП в Ростовской области остаются превышение скорости и выезд на встречную полосу 16 марта 2015

Меры, принимаемые по ликвидации очагов аварийности, были рассмотрены сегодня, 16 марта, на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Ростовской области. Обсуждение вопросов проходило под председательством первого заместителя губернатора Александра Гребенщикова.

В 2014 году на территории региона произошло 5 798 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 892 человека. В 2013-м 5 792 ДТП унести жизни 782 человек.

Как сообщил министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев, в 2014 году выявлено 2179 очагов концентрации дорожно-транспортных происшествий (мест, где чаще всего происходят ДТП), их количество увеличилось на 2,5% по сравнению с 2013 годом. При этом очаги аварийности зачастую возникают на отремонтированных или построенных автомобильных дорогах. В качестве примера приведено возникновение четырех новых мест концентрации ДТП на реконструированном в 2010 году участке автомобильной дороги г. Ростов-на-Дону – г.Семикаракорск – г. Волгодонск.

- Виной этому – несоблюдение правил дорожного движения, - пояснил Виталий Кушнарев. -  Основными причинами ДТП со смертельным исходом по-прежнему остаются превышение скорости и выезд на встречную полосу.

Статистика ГИБДД подтверждает -  более 86 процентов автомобильный аварий происходит по вине водителей, нарушивших правила дорожного движения.

В течение двух месяцев 2015 года в 612 ДТП погибли 82 человека – на 15 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Но, как подчеркнул Александр Гребенщиков, за цифрами статистики – человеческие жизни, и даже уменьшение трагических показателей не должно успокаивать.

По итогам совещания ГИБДД и минтрансу области поручено продолжить работу по ликвидации мест концентрации ДТП. Перед главами городов и районов поставлена аналогичная задача, так как из 2179 очагов аварийности 1599 приходится на муниципальные образования. Кроме того, руководителям муниципальных образований необходимо организовать работу по обустройству пешеходных переходов, предусмотрев в первоочередном порядке их оснащение вблизи школ, других учебных заведений и социальных учреждений.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Бабаян Инна Суреновна, пресс-секретарь министерства транспорта,
тел. (863) 295-53-94


Количество просмотров:
1

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации