Органы власти предлагают существенно ограничить передвижение автотранспорта в период ликвидации снежных заносов 26 февраля 2014

На  заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Ростовской области, состоявшемся 25 февраля под председательством заместителя губернатора-руководителя аппарата областного правительства Вадима Артёмова, обсуждались вопросы  принятия специальных мер при ликвидации чрезвычайных ситуаций, в частности – снежных заносов.

Для оперативной расчистки автомобильных дорог и минимизации последствий неблагоприятных метеорологических условий «Автодору», «Федеральному управлению автомобильных дорог «Северный Кавказ» Федерального дорожного агентства своевременно вводить запрет (ограничение) передвижения транспортных средств по региональным и федеральным дорогам, о чем  информировать население и владельцев транспортных средств через средства массовой информации.

- Мы должны использовать международный опыт введения положения «Закрытый город», при котором жителям населённых пунктов в обильные снегопады на сутки, пока дорожные службы, специальные подразделения, общественные организации, волонтёры очищают основные магистрали от снега, запрещено любое  передвижение на частном автотранспорте, - отметил Вадим Артёмов. – Конечно,  в этом случае  большинство предприятий, организаций, детских дошкольных учреждений, магазинов и т.д. обязаны приостановить работу, чтобы граждане могли остаться дома и не пользоваться не только личными, но и общественным транспортом.

Комиссия поручила главам городов и районов области до 1 июля 2014 года предусмотреть и зарезервировать площадки под вывоз снега в период неблагоприятных погодных условий.

До 1 мая 2014 года департаменту потребительского рынка области совместно с руководителями муниципальных образований поручено сформировать перечень так называемых опорных торговых объектов с круглосуточным режимом работы и гарантированным минимумом ассортимента товаров первой необходимости на период чрезвычайных ситуаций.

К этому же сроку предписано создать рабочие группы, которые будут контролировать бесперебойное обеспечение предприятий торговли и населения товарами первой необходимости, а также  взаимодействовать с транспортными компаниями, дорожными и коммунальными службами по вопросу оперативной доставки продовольствия.

Для оказания помощи пострадавшим от ЧС районам комиссия предложила рассмотреть возможность создания и привлечения волонтеров, добровольных молодёжных отрядов, казачьих дружин, других общественных объединений.

Министерству промышленности и энергетики Ростовской области поручено до 1 августа 2014 года организовать работу с собственниками автозаправочных комплексов по созданию в зимний период неснижаемого запаса топлива в объёме 2-3-суточной потребности.

Министерство внутренней и информационной политики области

Титов Александр Абросимович, начальник отдела министерства,
тел.: (863) 240-53-81


Количество просмотров:
7

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации