Новый сайт

Около 800 тысяч донских льготников получили соцподдержку на оплату жилищно-коммунальных услуг 23 марта 2016

В 2015 году меры социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг были предоставлены почти 350  тысячам федеральных и около 450 тысячам региональных льготников.

Об этом сегодня, 23 марта,  рассказала донской министр труда и соцразвития Елена Елисеева на расширенном заседании правительства  области.

- Для малообеспеченных семей основной мерой поддержки в оплате ЖКУ являются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, средний размер денежной выплаты в 2015 году составил 1704,2 рубля в месяц, - пояснила министр. - В 2016 году средний размер этой выплаты составляет 2161,3 рубля.

Субсидии предоставляются семьям или гражданам, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные по региональным стандартам стоимости ЖКУ, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого  помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Для муниципальных образований, в которых тарифы для населения по холодной воде и отведению сточных вод установлены выше критериев доступности платы за холодную  воду и отведение сточных вод (40 руб./куб.м. и 35 руб./куб.м. соответственно), предоставляется адресная социальная выплата.

Всего в 2015 году на реализацию государственной программы «Социальная поддержка граждан» за счет всех источников финансирования направлено свыше 31миллиарда рублей.

Эти средства были израсходованы на выплаты семьям с детьми, выполнение работ по строительству и разработке проектно-сметной документации на строительство и реконструкцию объектов социальной направленности государственной и муниципальной собственности,  организацию круглогодичной оздоровительной кампании для детей, обеспечение микроавтобусами
13 многодетных малоимущих семей, обеспечение деятельности учреждений соцобслуживания населения, ряд других мероприятий.

В 2016 году сохранен весь перечень мер социальной поддержки, предусмотренных действующим федеральным и областным законодательством.

В рамках Программы в 2016 году запланированы мероприятия по обеспечению потребностей граждан старших возрастов, созданию благоприятных условий для жизнедеятельности семьи и рождения детей, повышению качества предоставляемых пожилым людям и инвалидам соцуслуг путем внедрения новых форм социального обслуживания.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Трошкина Ольга Михайловна, начальник отдела информационной политики в социальной сфере,
тел. (863) 240-57-47


Количество просмотров:
14

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации