Правительство Ростовской области
 

Обновлен автопарк машин «скорой помощи»
16 апреля 2014

Сегодня, 16 апреля, заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев вручил руководителям медицинских учреждений ключи и техническую документацию на 53 автомобиля «ГАЗ» класса А и В и один реанимобиль.

В мероприятии приняли также участие министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, заместитель директора  центра «Коммерческие автомобили-Группа «ГАЗ» из Нижнего Новгорода Михаил Бахтарин, 11 заместителей глав муниципальных образований по социальным вопросам, 53 руководителя учреждений здравоохранения.

 «В 2012-2013 годах за счет средств областного бюджета в лечебные учреждения поставлено 293 санитарных  автомобиля на сумму 153,8  млн рублей. На охрану человеческих жизней заступают еще 54 автомобиля, закупленных за счет средств областного бюджета на сумму 66,7 млн рублей. В общей сложности нам удалось наполовину обновить существующий санитарный автопарк», - подчеркнул Сергей Бондарев, вручая ключи от автомобилей.

Новый санитарный автотранспорт оснащен современным, а в ряде случаев уникальным медицинским оборудованием, которое позволяет оперативно проводить реанимационные мероприятия, применять  новые инновационные технологии диагностики и лечения.

«В первую очередь заменяется автопарк службы скорой помощи, - отметила министр здравоохранения области Татьяна Быковская. – Сегодня основными задачами в оказании качественной медицинской помощи населению стали соблюдение принципов равнодоступности и маршрутизации. Благодаря новым машинам, каждый житель области сможет получить необходимую и своевременную медицинскую помощь в наибольшем приближении к территории его проживания».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Третьякова Елена Анатольевна, сотрудник управления,
тел. (863) 252-17-01

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://www.donland.ru//news/Obnovlen-avtopark-mashin-skorojj-pomoshhi?pageid=92218&mid=83793&itemId=52958

© Правительство Ростовской области, 2021
www.donland.ru