Новый сайт

Областные власти прорабатывают вопросы налогообложения имущества организаций 31 июля 2017

В областном правительстве под председательством заместителя губернатора – министра финансов Лилии Федотовой прошло заседание рабочей группы по подготовке изменений в законодательство Ростовской области о налогах и сборах.

На заседании обсуждались вопросы возможности установления льготы по движимому имуществу и перехода на исчисление налога на имущество организаций от кадастровой стоимости.

Как напомнила Лилия Федотова, с 1 января 2018 года установление льготы по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, относится к полномочиям субъекта Российской Федерации.

Также регионы вправе перейти на исчисление налога на имущество организаций от кадастровой стоимости по объектам административно-деловой, торговой недвижимости, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

– Наша задача – не только вовлечь в налоговый оборот все имущество, которое расположено на территории Ростовской области, но и обеспечить комфортные условия для развития и ведения бизнеса на Дону, – подчеркнула Лилия Федотова.

Она отметила, что при разработке изменений в законодательство будут учтены предложения всех заинтересованных структур. К работе привлечена Торгово-промышленная палата Ростовской области, как наиболее активный представитель бизнес – сообщества области.

Говоря об изменениях в налогообложении, Лилия Федотова обратила внимание, что при принятии своих решений регионы обязаны ориентироваться на налоговую политику федерального уровня. Это особенно актуально для дотационных регионов, которым пока что является Ростовская область.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Карзаев Дмитрий Владимирович, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-50-27


Количество просмотров:
37

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации