Новый сайт

Областные органы власти ужесточают контроль на водоёмах региона в местах купания граждан 23 мая 2016

В прошлом году во время купания в реках, прудах и озёрах Ростовской области утонули 55 человек, в  числе  которых  10 детей.

Недопущения подобных происшествий и готовности пляжей и водоёмов  донского региона к летнему купальному сезону обсуждали сегодня, 23 мая, на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), прошедшем под председательством заместителя губернатора Ростовской области  Вадима Артёмова.

Как сообщил директор областного департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ДПЧС) Сергей Панов, в настоящее время спасателями обследовано,  и  выдано  разрешений на эксплуатацию  107  пляжей  и водоёмов из 163 заявленных.

Он также заявил, что основными причинами гибели людей в водоёмах являются купание в состоянии алкогольного опьянения; купание в запрещенных местах и местах, не оборудованных для этого, и оставление детей у воды без присмотра.

Заместитель губернатора заслушал информацию глав администраций и председателей районных КЧС Азовского, Тацинского, Зерноградского, Мясниковского районов о готовности муниципальных органов власти к летнему купальному сезону.

Итогом заседания комиссии явилось решение, которое значительно ужесточает контроль за отдыхом и купанием людей в водоёмах региона.

Так, в частности, главному управлению МЧС России по Ростовской области рекомендовано не допускать размещение маломерных судов и гидроциклов, используемых с целью проката, а также зон  для использования парашютных подъемно-буксировочных систем вне мест, получивших  лицензию для их использования.

Главному управлению МВД России по Ростовской области рекомендовано  обеспечить патрулирование мест массового отдыха людей на водных объектах с целью недопущения и пресечения распития спиртных напитков, а также привлечения нарушителей к  административной ответственности.

Управлению Роспотребнадзора по Ростовской области рекомендовано в течение всего купального сезона в местах  разрешенных для купания населения обеспечить мониторинг за качеством воды  и почвы.

Административной инспекции Ростовской области совместно с органами местного самоуправления поручено обеспечить мониторинг соблюдения правил благоустройства пляжей и мест массового  отдыха людей на водных объектах, расположенных на территориях муниципальных районов.

Комментируя итоги заседания областной КЧС, Вадим Артёмов отметил, что, по прогнозам Росгидромета,  начиная с июля нынешнего года,  на территории Ростовской области установится очень жаркая погода. Соответственно, увеличится количество людей, в том числе детей, желающих провести время у ближайших водоёмов, которые, как правило, совсем непригодны для купания.

- Органы власти не должны снисходительно относиться к этой теме. Анализ причин гибели людей в водоёмах области в прошлом году наглядно показал, что из 55 погибших 39 человек  утонули  в местах, не разрешённых для купания, на так называемых «диких» пляжах, - сообщил заместитель губернатора.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Титов Александр Абросимович, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-53-81


Количество просмотров:
34

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика