Новый сайт

Объединить усилия в борьбе с незаконным распространением наркотиков 19 июня 2009

     

Распространенность заболевания наркоманией в области снизилась за последний год  более чем на 12 процентов. Это отмечено на заседании антинаркотической комиссии Ростовской области, которое провел 18 июня губернатор Владимир Чуб.

На заседании рассмотрены вопросы межведомственного взаимодействия  по организации индивидуальной работы  с несовершеннолетними, склонными к потреблению наркотиков, и  реализации плана мероприятий по пропаганде и формированию здорового образа жизни  детей и молодежи.

Заслушаны сообщения министров: общего и профессионального образования – И.А. Гуськова, труда и  социального развития – Е.И. Скидан, здравоохранения – Т.Ю. Быковской,  по физической культуре и спорту - С.В. Горбунова, культуры – С.И. Васильевой.

Члены комиссии констатировали, что  в области налаживается  межведомственное взаимодействие в столь важной сфере, как работа с подростками группы риска. В министерствах созданы банки данных, в которые занесены несовершеннолетние, потребляющие наркотики. Так, министерство образования собрало сведения по 480 подросткам, для них разработаны и реализуются индивидуальные комплексные программы психолого-педагогического сопровождения. В учебных заведения работают 1280 психологов. Ведется мониторинг наркоситуации.

Вместе с тем, на местах наметилась тенденция сокращения ставок школьных психологов.  Нуждается в улучшении работа по  выявлению, учету и оказанию помощи  несовершеннолетним, склонным к потреблению наркотиков.

Владимир Чуб потребовал активизировать работу секретарей муниципальных антинаркотических комиссий, в том числе и по межведомственному взаимодействию, подчеркнув, что  на них лежит  серьезная ответственность за порученное дело.

Губернатор подчеркнул, что штат психологов в образовательных учреждениях необходимо сохранить, денежные средства у министерства для этого есть. Отношение к деятельности психологов вообще характеризует культурный уровень общества.

Владимир Федорович   особо отметил, что наряду с  усилением работы по борьбе с потреблением наркотиков необходимо бережнее относиться к подросткам, потребляющим это зелье, они не во всем виноваты. Изменяется ритм жизни, стремительно расширяется информационное поле, и дурное быстрее находит дорогу к молодой душе, чем хорошее. Это необходимо понимать, правильно оценивать и  учитывать  в работе. 

На заседании рассмотрены также рекомендации  парламентских слушаний, прошедших в Государственной Думе ФС РФ, на тему «О причинах и последствиях «афганского наркотрафика» для страны, законодательных и иных мерах по защите общества от наркоагрессии».

                                  

                          

Г. Головко, пресс-служба аппарата губернатора


Количество просмотров:
141

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика