Новый сайт

Не все пешеходные переходы вблизи учебных заведений приведены к новым стандартам 22 апреля 2016

Жесткой критике подверглись администрации муниципалитетов, не обустроивших в срок пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений в соответствии с новыми национальными стандартами. Неудовлетворительное исполнение одного из приоритетных направлений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения обсудили сегодня, 22 апреля, на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве области под руководством первого заместителя губернатора Александра Гребенщикова

Как сообщил министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев, лишь 68 % из 1237 пришкольных пешеходных переходов, расположенных на автодорогах городов и районов, соответствуют новым национальным стандартам.

Новые требования к обустройству пешеходных переходов включают  устройство искусственных неровностей перед нерегулируемыми пешеходными переходами у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений, обязательное оборудование пешеходных переходов стационарным наружным освещением, применение ограждения перильного типа, применение линий разметки пешеходного перехода чередующимися линиями белого и желтого цвета, использование дорожных знаков «Пешеходный переход» на световозвращающих щитах желто-зеленого цвета и оборудование желтым мигающим светофором у образовательных учреждений.

В 28 муниципальных образованиях Ростовской области работы по обустройству пешеходных переходов вблизи учебных заведений завершены частично. Не завершены работы ни по одному переходу в Азове, Донецке, Кашарском, Семикаракорском районах.

Завершить обустройство пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений все города и районы должны были еще в прошлом году. Срок неоднократно продлялся, последней датой было обозначено 31 марта 2016 года. Однако муниципальные образования проигнорировали и эту дату.

При этом в областном бюджете на содержание автомобильных дорог (этот вид дорожных работ как раз и включает в себя нанесение разметки, установку знаков, обустройство дороги) всем муниципальным образованиям Ростовской области в общей сложности ежегодно предусматривается порядка 1 млрд рублей. Так, в 2016 году эта сумма составила 971 млн рублей.

Вопрос остается нерешенным на фоне неутешительных цифр статистики.  Рост дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов за три месяца текущего года составил 4,3% (с участием пешеходов произошло 315 ДТП).

Оборудовать в соответствии с новыми стандартами те переходы, что расположены вблизи образовательных учреждений, - не единственная задача.  Остальные пешеходные переходы, не находящиеся в непосредственной близости с общеобразовательными учебными учреждениями, необходимо обустроить до 1 сентября 2016 года.

Согласно решению губернатора Василия Голубева в 2017 году деньги из областного бюджета муниципалитетам будут выделяться с учетом сделанного в плане обустройства пешеходных переходов, сообщил Виталий Кушнарев.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Бабаян Инна Суреновна, пресс-секретарь министерства транспорта, 
тел. (863) 295-53-94


Количество просмотров:
1

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации