Новый сайт

На соцсферу Ростовской области за полгода направлено более 58 миллиардов рублей 22 августа 2018

В соответствии с требованиями бюджетного законодательства министерством финансов Ростовской области подготовлен отчет об исполнении областного бюджета за I полугодие 2018 г. Отчет утвержден сегодня, 22 августа, на заседании донского правительства.

За отчетный период доходы в областную казну составили 83,7 млрд рублей,  расходы - 77,3 млрд рублей. Профицит по итогам первых шести месяцев года сложился в сумме 6,4 млрд рублей.

Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета исполнены в объеме более 66 млрд рублей, при этом собственные доходы областного бюджета в сравнении с соответствующим периодом прошлого года выросли на 10,6 млрд рублей, или на 19,1%.

Отмечено увеличение поступлений по основным доходным источникам: налогу на прибыль организаций – на 6,4 млрд рублей, на доходы физических лиц – на 1,6 млрд рублей, по упрощенной системе налогообложения – на 982 млн рублей, на имущество организаций – на 1,1 млрд рублей.

Бюджетная политика в сфере расходов ориентирована на решение социальных и экономических задач области. Так, более двух третей расходов областного бюджета, или свыше 58 млрд рублей, направлено на финансирование отраслей социальной сферы.

На сельское, дорожное, лесное, водное хозяйство, а также развитие других отраслей экономики – 7,8 млрд рублей, расходы на жилищно-коммунальное хозяйство области за отчётный период составили 1,6 млрд рублей.

Реализация государственных программ Ростовской области потребовала порядка 74 млрд рублей, что составляет 95,6 % всех расходов областного бюджета.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35


Количество просмотров:
63

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика