Новый сайт

На предприятии «губернаторской сотни» реализован новый инвестпроект 3 июля 2017

В строительство брикетирницы площадью 1,4 тыс квадратных метров  на заводе «ТЕХНО» инвестировано 369 млн рублей. Новый производственный участок повысит уровень безотходного производства каменной ваты и качество готовой продукции.

Завод «ТЕХНО» корпорации «Технониколь» по производству каменной ваты  - в числе «губернаторской сотни» приоритетных инвестпроектов Ростовской области.  Реализация проекта велась  на территории Красносулинского промышленного парка с 2013  по 2016 годы.

В июне прошлого года перед вводом завода губернатор Василий Голубев побывал на новом производстве. Создание предприятия такого уровня – существенный шаг вперед в развитии экономики области, уверен Василий Голубев.

«Для потребителей важна энергоэффективность импортозамещающих материалов, их ценовая и транспортная доступность. Новое производство позволило уменьшить расходы на реконструкцию зданий и возведение новых, снизить затраты на эксплуатацию жилья, других объектов. Созданы новые рабочие места, новые возможности пополнения доходов бюджета. А это положительно повлияет на экономику каждой семьи и региона в целом», - оценил работу завода «ТЕХНО» Василий Голубев.    

Объем инвестиций в реализацию проекта составил 3 млрд 137,6 млн рублей. Мощность промышленного производства в Красном Сулине  - 1,3 млн м3, или 86 тыс. тонн каменной ваты, что покрывает значительную долю потребления каменной ваты в Южном федеральном округе.

«Рост инвестиций по таким флагманским проектам, как завод «Технониколь», это не только прибавка для роста донской экономики, но ещё и заметный вклад в конкурентоспособность, инвестиционную привлекательность нашего региона», - отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

По информации АИР РО, построенная на заводе «ТЕХНО» брикетирница – ключевое звено безотходного производства. На новом участке будут изготавливать брикеты из отходов волокна и расплава с основной производственной линии, затем их вновь используют в производстве каменной ваты. 

Завод корпорации «Технониколь» в Ростовской области выпускает более 100 видов продукции из каменной ваты. Теплоизоляционные материалы поставляются на знаковые большие стройки ЮФО и СКФО -  стадионы «Ростов-Арена», «Волгоград-Арена», новые аэропорты в Ростове-на-Дону, Анапе и Нальчике, объекты АЭС в Волгодонске, жилые комплексы Ростова-на-Дону, Краснодара, объекты строительства в детских лагерях «Орлёнок» и «Артек».

@ Зуева Елена Александровна, руководитель пресс-службы НП «Агентство инвестиционного развития Ростовской области»,
тел. (863) 200-25-44

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы губернатора Ростовской области,
тел. (863) 240-50-86


Количество просмотров:
92

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика