Новый сайт

На поддержку некоммерческих организаций области будет направлено более 33 млн рублей 7 ноября 2014

На поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций Ростовской области из регионального и федерального бюджета будет направлено более 33 млн рублей. Соответствующие документы подписал губернатор Василий Голубев.

Средства получат 46 общественных организаций на реализацию социально значимых проектов. Это профилактика сиротства, помощь пожилым людям, социальная адаптация инвалидов, развитие дополнительного образования, творчества, массового спорта, межнационального сотрудничества, сохранение объектов культурного наследия. Также будет поддержана борьба с коррупцией и распространением наркотиков в молодёжной среде.

Кроме того, по решению губернатора, 9 некоммерческих организаций получат компенсации на дополнительное профессиональное образование сотрудников и аренду помещений.

Напомним, в 2014 году по итогам федерального конкурса на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, который проводился впервые, Ростовская область привлекла 23,1 млн рублей из федерального бюджета.

Следует отметить, что по объему привлеченных федеральных субсидий на эти цели Ростовская область занимает 3 место среди 45 регионов, пропустив вперед город Санкт-Петербург и Республику Татарстан.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35


Количество просмотров:
28

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика