Новый сайт

На карты «Мир» переведены более 182 тыс. сотрудников бюджетных учреждений Ростовской области 28 марта 2018

В региональном правительстве состоялось совместное расширенное заседание совета по вопросам кредитно-финансовой деятельности в сфере развития предпринимательства Ростовской области и рабочей группы по организации межведомственного взаимодействия по внедрению национальной системы платежных карт «Мир». На совещании под председательством заместителя губернатора, руководителя рабочей группы Юрия Молодченко обсудили итоги работы за 2017 год.

Юрий Молодченко напомнил, что стратегия развития национальной системы платежных карт утверждена в 2015 году и Банком России было объявлено о начале эмиссии платёжных карт «Мир».

Ростовская область активно включилась в эту работу. В соответствии с утвержденным планом мероприятий по организации межведомственного взаимодействия по внедрению в регионе национальной платежной системы проведена масштабная информационная кампания, направленная на популяризацию платежных карт «Мир», организована работа в муниципальных образованиях по переводу выплат работникам на карты «Мир».

- Сегодня в муниципальных образованиях области в рамках зарплатных проектов на карты «Мир» переведены более 182 тысяч сотрудников бюджетных учреждений, - сообщил заместитель губернатора.

Об итогах работы за 2017 год по внедрению платежных карт «Мир» в донском регионе рассказала управляющая отделением Ростов-на-Дону Южного ГУ Банка России Наталья Леонтьева. Она отметила, что за прошедший год на территории Ростовской области было эмитировано порядка 758 тыс. карт «Мир» – это около  12% от общего количества карт, выпущенных на 01.01.2018  года на Дону.  Учитывая, что первые карты «Мир» в стране были эмитированы в декабре 2015 года, а массовый выпуск их стартовал в середине 2017 года, можно сказать, что национальный платежный инструмент становится все более популярным в регионе.

Юрий Молодченко поручил руководителям органов местного самоуправления оперативно завершить перевод выплат сотрудникам бюджетных учреждений и органов исполнительной власти (в том числе подведомственных учреждений) на карты «Мир». Работа должна быть завершена к 1 июля 2018 года.

Справочно. Расплачиваться картой «Мир» за границей стало возможным благодаря кобейджинговым проектам - выпуску совместных карт с международными платежными системами. На такой карте размещено два логотипа: платежной системы «Мир» и международной платежной системы. Данные карты работают в России как карты «Мир», а за рубежом принимаются во всей международной сети той международной платежной системы либо ее бренда, которая указана на карте.

Вся информация о возможностях карты и о банках, которые выпускают карты «Мир» для своих клиентов, размещена на сайте платежной системы «Мир» (http://mironline.ru).

Управление информационной политики Правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35


Количество просмотров:
198

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика