Новый сайт

На государственную службу – профессиональные кадры 11 марта 2008

Заместитель губернатора по организационной, кадровой работе и вопросам местного самоуправления, председатель Совета С.Г. Кузнецов6 марта в администрации области состоялось первое в 2008 году расширенное заседание Совета по вопросам государственной гражданской службы при Главе Администрации (Губернаторе) Ростовской области. Главный вопрос, который обсуждался на нем, - о мерах по реализации Указа Президента РФ «О дополнительном профессиональном образовании государственных гражданских служащих Российской Федерации» и областного закона «Об областном государственном заказе на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку государственных гражданских служащих Ростовской области».

Открывая заседание, заместитель губернатора по организационной, кадровой работе и вопросам местного самоуправления, председатель Совета С.Г. Кузнецов отметил, что в таком формате (почти 100 человек) оно проводится впервые. В заседании Совета приняли участие Н.Н. Полуденный, директор Центра технологий государственного и муниципального управления Российской академии государственной службы при Президенте РФ; члены Совета, представители крупнейших вузов Юга России; руководители областных органов исполнительной власти и др.

Вопрос, вынесенный на обсуждение, имеет важнейшее значение. От его реализации в значительной мере зависит качественный состав государственной службы, уровень профессионализма кадров государственного и муниципального управления области. Как сказал С.Г.Кузнецов, мы живем сегодня в интереснейшее время - время реформ. В течение нескольких лет активно осуществляется разграничение полномочий межу федерацией – субъектами РФ и муниципальными образованиями; набирает темпы административная реформа; в новом направлении развивается местное самоуправление; идет реформа государственной службы.

Для того, чтобы эффективно работать в новых условиях, необходима мощная, инновационная система подготовки, переподготовки и повышения квалификации управленческих кадров. Нужны новые учебные программы, современное методическое обеспечение, ориентирующее государственных и муниципальных служащих на решение конкретных практических задач.

Вопросам дополнительного профессионального образования государственных и муниципальных служащих в Ростовской области всегда уделялось самое пристальное внимание. На начальных этапах в ее основе лежала традиционная схема – обучение специалистов по программам, разрабатываемым высшими учебными заведениями. Практика показала, что в условиях реформирования системы государственного и муниципального управления это недостаточно эффективно.

Администрация области постепенно перешла к самостоятельной разработке учебных программ и конкурсному привлечению высших учебных заведений области для их реализации. Таким образом, был обеспечен прикладной характер обучения государственных и муниципальных служащих, достигнута основная цель - выработать у слушателей навыки практической деятельности по исполнению возложенных на них полномочий. Ежегодно из областного бюджета на эти цели выделяются значительные средства (в 2007 году – более 15 млн. рублей, в 2008 году – более 17 млн. рублей).

Проводимая работа дает хорошие результаты. Только за 2004-2007 годы на краткосрочных семинарах и курсах повышения квалификации прошли обучение более 15,5 тысяч государственных и муниципальных служащих области.

В рамках переходного этапа муниципальной реформы, реформы государственной службы требовалось в сжатые сроки обучить большое количество государственных и муниципальных служащих. Сегодня эта задача в основном выполнена. Поэтому рост объемов подготовки должен сопровождаться реальным повышением ее качества. В наибольшей степени этим требованиям отвечает система очно-дистанционного обучения кадров государственного и муниципального управления. О дистанционных технологиях повышения квалификации участникам заседания рассказал В.В.Рудой - руководитель центра информационно-методической работы и подготовки кадров администрации области.

Подводя итоги, участники заседания Совета отметили, что у администрации области накоплен значительный опыт в вопросах реализации программ дополнительного профессионального образования кадров государственного и муниципального управления. Но дальнейшее развитие этого потенциала возможно только при активном участии высших учебных заведений, и, прежде всего, Северо-Кавказской академии государственной службы.

Участники совещания внесли конструктивные предложения о перспективах развития системы переподготовки, повышения квалификации и стажировки государственных и муниципальных служащих в Ростовской области.

Е.Ткачева, сотрудник пресс-службы аппарата губернатора


Количество просмотров:
49

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика