Новый сайт

На департамент по предупреждению и ликвидации ЧС в Ростовской области возложены надзорные функции 27 июля 2016

Государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера будет возложен на департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов на заседании областного правительства 27 июля.

- Такой надзор необходим для обеспечения соблюдения требований, установленных Федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», - пояснил замгубернатора.

Департамент в пределах своих полномочий будет осуществлять надзор, проводя плановые и внеплановые, документарные и выездные проверки. Сотрудники ведомства будут взаимодействовать с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Ростовской области, органами местного самоуправления по вопросам осуществления регионального государственного надзора, проводить по результатам надзора анализ выполнения обязательных требований с разработкой предложений по повышению эффективности мер в области предупреждения чрезвычайных ситуаций.

- Будет осуществляться мониторинг эффективности регионального государственного надзора по показателям и методике, утвержденным Правительством Российской Федерации, - прокомментировал Вадим Артемов. - Органы государственной власти, местного самоуправления, организации и граждане будут информироваться о мерах, принятых по результатам осуществления регионального государственного надзора.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Финаев Олег Анатольевич, сотрудник управления,
тел. (863) 240-53-81


Количество просмотров:
82

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика