Новый сайт

На Дону заключено более 2,5 тысячи социальных контрактов 28 февраля 2019

С 2013 года в Ростовской области заключено 2 574 социальных контракта на общую сумму 144,2 млн рублей, в том числе в 2018 году - 995 соцконтрактов. А количество человек, охваченных данным видом помощи, увеличилось с 389 до 4589. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала журналистам министр труда и социального развития донского региона Елена Елисеева. Максимальный размер социального контракта составил 60 тыс. рублей.

- Такую меру социальной поддержки мы рассматриваем как один из методов борьбы с бедностью. Поэтому адресная социальная помощь на основании социального контракта вошла в новые программные документы, в том числе в Стратегию социально-экономического развития Ростовской области на период до 2030 года, - отметила Елена Елисеева, - К 2024 году перед нами стоит задача – снизить уровень бедности населения Ростовской области в два раза.

За последний год в разы увеличилось количество заключаемых контрактов на ведение предпринимательской деятельности. По итогам 2018 года их стало 96. Социальные контракты могут быть заключены по следующим направлениям:       

- поиск работы;

- прохождение профессионального обучения и получение дополнительного профессионального образования;

- ведение личного подсобного хозяйства;

- осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

- лечения, в том числе от алкоголизма и наркомании;

- устройство ребенка в дошкольную образовательную организацию;

- погашение задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги во избежание выселения в установленном порядке из жилого помещения, занимаемого по договору социального найма;

- установка приборов учета газа.

Учитывая, что социальный контракт - это действительно эффективно работающий механизм, его развитию в регионах было уделено особое внимание в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Президент подчеркнул, что государство должно помочь людям выйти из сложной жизненной ситуации. Работающим механизмом такой поддержки может стать социальный контракт. Для каждого предлагается индивидуальная программа поддержки, исходя из конкретной ситуации.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Перцева Татьяна Сергеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-70


Количество просмотров:
211

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика