Новый сайт

На Дону впервые будет проведен окружной этап Всероссийского хорового фестиваля 19 марта 2015

23 марта в Ростове впервые пройдет окружной этап Всероссийского хорового фестиваля по Южному федеральному округу. Мероприятие приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В певческом состязании примут участие 20 детских, любительских и профессиональных коллективов со всего ЮФО. Честь Донского края будут защищать камерный хор «Соловушка» детской музыкальной школы им. П.И. Чайковского г. Ростова-на-Дону, смешанный хор Донской духовной семинарии и муниципальный камерный хор «Лик» г. Таганрога.

«Подобный хоровой фестиваль проводится в нашей стране впервые за последние 30 лет, - отметил глава министерства культуры Ростовской области Александр Резванов. – На Дону стараются сохранять традиции хорового искусства – сегодня в регионе действуют 5 профессиональных и более 1,7 тысячи любительских певческих коллективов».

Напомним, что этот масштабный проект стартовал в регионах России в 2014 году. Организаторами мероприятия являются Всероссийское хоровое общество и его региональное отделение в ЮФО при поддержке федерального и областного министерств культуры.

Первый этап Всероссийского хорового фестиваля проходил с 1 октября по 15 декабря 2014 года во всех городах – административных центрах субъектов России, в том числе во всех регионах Южного федерального округа.

Второй этап – окружной, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, – проходит в марте-апреле во всех федеральных округах России. По итогам состязания лучшие хоровые коллективы примут участие в финальном этапе фестиваля, который состоится в мае этого года в Москве.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Приходько Мария Сергеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-47


Количество просмотров:
88

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика