Правительство Ростовской области
 

На Дону создана рабочая группа по координации деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами
23 марта 2016

Сегодня, 23 марта, в рамках заседания регионального правительства принято постановление о создании рабочей группы по координации деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Ростовской области.

Руководителем рабочей группы назначен заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышев.

Напомним, формирование комплексной системы обращения с отходами в Ростовской области ведется с 2011 года. В рамках научно-исследовательской работы для каждого населенного пункта рассчитаны все этапы организации сбора, вывоза, утилизации и размещения отходов; определено дальнейшее развитие сферы – создание на территории области восьми межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК). Завершающим этапом стала разработка в 2013 году подпрограммы «Формирование комплексной системы управления отходами и вторичными материальными ресурсами на 2014 - 2020 годы».

- В течение 2016 года будут выработаны механизмы по созданию новой коммунальной услуги – обращение с твердыми коммунальными отходами. Основой нового механизма регулирования должно стать выполнение требований федерального законодательства, в том числе путем принятия Региональной программы и территориальных схем обращения с отходами, - рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Владимир Вагин.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://www.donland.ru//news/Na-Donu-sozdana-rabochaya-gruppa-po-koordinacii-deyatelnosti-v-sfere-obrashheniya-s-tverdymi-kommunalnymi-otkhodami?pageid=92218&mid=83793&itemId=67376

© Правительство Ростовской области, 2020
www.donland.ru