Новый сайт

Регламентирована подготовка населения в области гражданской обороны и защиты от ЧС 16 августа 2017

Два областных положения - о подготовке населения в области гражданской обороны и о подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера утверждены в среду, 16 августа, на заседании областного правительства. Теперь в Ростовской области четко разграничены полномочия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций Ростовской области, определённые федеральными законами и постановлениями Правительства Российской Федерации по подготовке населения в области гражданской обороны и защиты от ЧС.

-Основные задачи подготовки жителей Дона в области гражданской обороны - изучение способов защиты при военных конфликтах, знание порядка действий по сигналам оповещения, изучение приемов оказания первой помощи и правил пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты, - говорит заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

При подготовке населения Ростовской области в области защиты от чрезвычайных ситуаций задачами являются обучение населения правилам поведения, основным способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях. Руководители органов исполнительной власти Ростовской области, органов местного самоуправления и организаций должны иметь четкие навыки управления силами и средствами, входящими в состав единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Финаев Олег Анатольевич, сотрудник управления,
тел. (863) 240-53-81


Количество просмотров:
71

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика