Правительство Ростовской области
 

На Дону отметили День войск национальной гвардии Российской Федерации
27 марта 2019

В Доме офицеров Южного Военного округа прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню войск национальной гвардии Российской Федерации. В мероприятии принял участие заместитель губернатора Михаил Корнеев.

Поздравляя собравшихся со знаменательной датой, он отметил, что инициатива создания Росгвардии принадлежит президенту Российской Федерации.

– Несмотря на то что история службы началась совсем недавно, в ее основе лежат славные традиции Внутренних войск. Сегодня с уверенностью можно сказать, что Федеральная служба войск национальной гвардии РФ заняла одно из важнейших мест в обеспечении внутренней безопасности нашей страны. Вы выполняете важнейшие задание, стоите на переднем рубеже борьбы с экстремизмом и терроризмом, организованной преступностью, – сказал Михаил Корнеев.

По его словам, настоящим «экзаменом на зрелость» для донской Росгвардии стала охрана общественного порядка в период проведения чемпионата мира по футболу. Жители области и гости нашего региона высоко оценили уровень организации мероприятий по обеспечению безопасности.

Михаил Корнеев особо отметил четкие и слаженные действия личного состава Росгвардии в январе этого года во время ликвидации последствий чрезвычайной ситуации после взрыва бытового газа в Шахтах. 

Затем заместитель губернатора вручил областные награды.

Справочно. 27 марта отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации. Соответствующий указ был подписан президентом РФ 16 января 2017 года.

С 1996 по 2016 год в этот день в Российской Федерации отмечался День внутренних войск МВД России.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Карзаев Дмитрий Владимирович, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-51-35

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://www.donland.ru//news/Na-Donu-otmetili-Den-vojjsk-nacionalnojj-gvardii-Rossijjskojj-Federacii?pageid=92218&mid=83793&itemId=90814

© Правительство Ростовской области, 2022
www.donland.ru