Новый сайт

На Дону началась подготовка к Олимпийским и Паралимпийским играм 2020 года 4 июля 2017

Сегодня, 4 июля, состоялось заседание коллегии донского минспорта под руководством первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова.

 На встрече обсудили итоги  выступления донских спортсменов на Олимпийских играх, открытых Всероссийских спортивных соревнованиях по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия), и задачах по подготовке донских спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским играм 2020 года в г. Токио (Япония).

Ростовская область входит в число лидеров Российской Федерации по развитию спорта высших достижений. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро донскими спортсменами было завоевано девять медалей, из них семь золотых в синхронном плавании и гандболе, две серебряные – в спортивной гимнастике и тхэквондо.

- Региональное правительство уделяет большое внимание развитию физической культуры и спорта. Так, по итогам выступления спортсменов Ростовской области на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро спортсменам и их тренерам выплачены премии в объеме 27,6 млн рублей, - рассказал Игорь Гуськов. - По итогам открытых Всероссийских соревнований, по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних игр 2016 года, объем премиальных составил 14,5 млн рублей. Уже сейчас началась работа по подготовке к Олимпийским и Паралимпийским играм 2020 года.

Министерством спорта области разработана и утверждена Концепция подготовки донских спортсменов к предстоящей Олимпиаде, которая станет стратегическим документом в данном направлении.

Отметим, что большинство дончан-участников Олимпийских игр 2016 года остается в строю и приступило к дальнейшей подготовке. Из 16 участников Игр в Рио 12 рассматриваются как потенциальные кандидаты на участие в Олимпиаде 2020 года. 

На сегодняшний день количество кандидатов на участие в играх Олимпиады в Токио составляет 81 человек (43 мужчины, 38 женщин) по 20 видам спорта. Из них 49 спортсменов являются членами основного состава сборных команд России, 32 – резерва основного состава.

Кандидаты представляют семь муниципальных образований: Ростов-на-Дону – 64 человека, Батайск – 5 человек, Таганрог – 5 человек, Шахты – 3 человека, Азов – 2 человека, Белокалитвинский район – 1 человек, Октябрьский район – 1 человек.

Кроме того, способны вступить в борьбу за право попадания в национальную команду 17  паралимпийцев (10 мужчин, 7 женщин) по трём видам спорта, по восьми дисциплинам: ПОДА – гребля на байдарках и каноэ, лёгкая атлетика, плавание, триатлон, ЛИН – плавание, спорт слепых – плавание, лёгкая атлетика, дзюдо.

Кандидаты представляют четыре муниципалитета: Ростов-на-Дону – 6 человек, Таганрог – 6 человек, Новочеркасск – 4 человека, Волгодонск – 1.

На заседании коллегии Игорь Гуськов вручил представителям спортивной отрасли Благодарность Губернатора Ростовской области, Благодарственное письмо Губернатора Ростовской области, знак Губернатора Ростовской области «Во славу донского спорта».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Трошкина Ольга Михайловна, начальник отдела информационной политики в социальной сфере,
тел. (863) 240 57 47


Количество просмотров:
207

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика