Правительство Ростовской области
 

На Дону начал работу научно-технологический центр «Технология композитов»
23 февраля 2019

Вчера, 22 февраля, состоялось торжественное открытие научно-технологического центра «Технология композитов» на базе Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени М.И. Платова. В мероприятии принял участие первый заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев. 

- Новый научно-технический центр позволит сконцентрировать на одной площадке работы по развитию технологий для изготовления композитных изделий различного назначения, а также разработке и созданию новых композитных материалов, - подчеркнул Андрей Савельев. 

В этот же день в Новочеркасске прошло заседание комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ. Основной темой мероприятия стали вопросы импортозамещения композитных материалов и технологического оборудования для диверсификации оборонно-промышленного комплекса (ОПК).       

По словам Андрея Савельева, вопрос диверсификации ОПК имеет стратегическое значение, прежде всего для самих предприятий, и оказывает большое влияние на экономику страны, в том числе Ростовской области.

Сегодня Ростовская область имеет положительный опыт в области разработки и производства импортозамещающих композитных материалов и их структурных элементов.

Напомним, на этой неделе, выступая перед Советом Федерации с ежегодным посланием, Президент РФ Владимир Путин отметил необходимость использования возможностей оборонно-промышленного комплекса страны для диверсификации и наращивания выпуска гражданской продукции.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Логинова Виктория Кареновна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-11-77

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://www.donland.ru//news/Na-Donu-nachal-rabotu-nauchno-tekhnologicheskijj-centr-Tekhnologiya-kompozitov?pageid=92218&mid=83793&itemId=90048

© Правительство Ростовской области, 2022
www.donland.ru