Новый сайт

На Дону готовы к ликвидации последствий ЧС, вызванных морозами, ветрами или снегопадами 23 декабря 2016

Муниципальные и областные органы власти, спасатели Дона и ремонтно-восстановительные бригады готовы к возникновению чрезвычайных ситуаций, и способны обеспечить работу систем жизнеобеспечения населения при любых неблагоприятных погодных условиях. Это подтвердили на выездном заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Совещание прошло 22 декабря в г. Шахты под председательством заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова.

Одним из вопросов стали итоги проведенной по распоряжению губернатора Василия Голубева тренировки по обеспечению устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения населения при возникновении неблагоприятных погодных условий.

-С наступлением холодов возрастают риски возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах жилищно-коммунального комплекса и нарушением тепло-, водо-, электроснабжения населения области, - заявил, открывая заседание Вадим Артемов. – Наша задача – не допустить возникновения этих проблем. Но если авария произошла, ее последствия должны быть устранены быстро и качественно, с непременным информированием населения.

По легенде учений, наиболее сложной стала обстановка в городе Шахты. Там пришлось устранять аварию на водопроводе, восстанавливать теплоснабжение, подключать резервный источник электроснабжения к котельной, оставшейся без электричества, проводить аварийные работы по ликвидации утечки газа в пятиэтажном жилом доме, эвакуировать жителей, развертывать пункт обогрева.

– Всего в региональных учениях были задействованы 253 ремонтно-восстановительные бригады, 2055 человек и 627 единиц техники, - доложила заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Ирина Ялтырева. - В каждом муниципальном образовании области отрабатывались вводные, связанные с ликвидации последствий аварий самого разного характера. Все задачи выполнены.

Зима только вступает в свои права, поэтому наверняка в область еще придут и низкие температуры, и сильный ветер, и обильные снежные осадки. Но сегодня силы и средства Ростовской области готовы к выполнению мероприятий по ликвидации последствий ЧС.

-Ваша задача сделать всё необходимое для того, чтобы  системы жизнеобеспечения населения функционировали без срывов, - поставил задачу участникам заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ростовской области Вадим Артемов.

В выездном совещании приняли участие представители областных министерств и ведомств и в режиме видеоконференцсвязи – председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям городов и районов области, руководители органов управления по делам ГО и ЧС, аварийно-спасательных формирований, пожарно-спасательных гарнизонов, другие должностные лица.

Одновременно с областной тренировкой, касающейся в большей мере объектов ЖКХ, оперативные службы спасательного комплекса Ростовской области отработали действия по ликвидации ЧС, связанных с неблагоприятными метеоявлениями на автодорогах. По легенде учения, на Дону в результате выпадения снежных осадков и метели, на федеральных автомобильных дорогах образовались снежные заторы. В заторах оказались сотни грузовых и  легковых автомобилей. Для первоочередного жизнеобеспечения людей, попавших в беду, были оперативно развернуты мобильные пункты обогрева. Действия спасателей были высоко оценены проверяющими.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Финаев Олег Анатольевич, сотрудник управления,
тел. (863) 240-53-81


Количество просмотров:
80

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика