Новый сайт

Минздрав области назвал подрядчиков и поставщиков, нарушивших контракты 10 июня 2013

Итоги и проблемы реализации программы модернизации здравоохранения обсуждались на областном координационном совете.

Программой модернизации отрасли на 2011-2012 годы запланировано проведение капитальных ремонтов в 76 медицинских организациях на 283 объектах. Общая сумма выделенных на это средств составила почти 3,5 млрд рублей.

Несмотря на достаточное финансирование проведения ремонтных работ, не все подрядные компании уложились в договорные сроки. ООО «Росстройподряд», ООО ЮСК «ЭстетикСтрой» и ООО «Энергия», ООО «СоюзСтрой», ООО «РМК-91» не исполнили обязательства по заключенным контрактам, и в настоящее время все еще не завершены работы по капитальному ремонту в детском санатории «Сосновая дача», в Егорлыкском и Миллеровском филиалах психоневрологического диспансера, родильном доме г. Таганрога, зданий и отделений центральной районной больницы Тацинского района.

Строительная организация ООО «Злата-2» не выполнила обязательства по заключенному контракту на проведение капитального ремонта городской больницы №1 г. Новочеркасска. Министерство здравоохранения области направило письма в адрес Главного управления МВД России по Ростовской области и прокуратуры Ростовской области с просьбой проверки деятельности этой организации и, в случае установления нарушений действующих норм права, принятия соответствующих решений.

В рамках программы модернизации в 2011-2013гг. предусмотрено 5,9 млрд рублей на приобретение 18373 единиц медицинского оборудования в 125 учреждениях здравоохранения.

Из запланированных 18373 единиц оборудования поставлено 18300 единиц, произведена оплата за поставленное оборудование в сумме почти 5,4 млрд рублей.

В 12 муниципальных и двух областных учреждениях здравоохранения по вине поставщиков ООО «НСгрупп» и  ООО НВТ не выполнены условия контрактов: 14 единиц рентгеновского оборудования на сумму 92,9 млн рублей должны были быть поставлены, смонтированы и введены в эксплуатацию в октябре-декабре 2012 года. Однако до настоящего времени работы не выполнены. По данным контрактам ведется претензионная работа.

ООО «ИК Проминь» сорвана поставка трех 16 срезовых томографов для 2 муниципальных и 1 областного учреждений здравоохранения на сумму 45,3 млн рублей. Несмотря на то что сроком поставки был определен апрель 2013 года,  оборудование до сих пор не поставлено. Рассматривается вопрос о расторжении контрактов, в связи с чем необходимо будет осуществить повторное размещение заказа.

К поставщикам медицинского оборудования, нарушившим сроки исполнения обязательств, также относятся ООО «Дентамаркет» и ООО «Группа компаний Альфа». Последнее по заявлению министерства здравоохранения области внесено в реестр недобросовестных поставщиков.

За нарушение условий контрактов на поставку оборудования министерством здравоохранения, областными и муниципальными учреждениями здравоохранения, участвующими в программе модернизации, выставлены 2990 претензий в отношении 8536 единиц оборудования на общую сумму 336,2 млн рублей. Из предъявленных претензий взыскано (в том числе в судебном порядке) 51,6 млн рублей.

- Все выделенные средства должны быть освоены до 1 июля. Со стороны всех участников программы требуется повышенная концентрация контроля исполнения обязательств, - подчеркнула министра здравоохранения Татьяна Быковская.

Министерство внутренней и информационной политики области

@Третьякова Елена Анатольевна, сотрудник управления информационной политики,
тел. (863) 252-17-01


Количество просмотров:
56

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика