Правительство Ростовской области
 

Льготные категории граждан имеют право на внеочередной прием в органах власти
3 августа 2016

Новый порядок организации работы по рассмотрению обращений граждан в правительстве Ростовской области представил сегодня, 3 августа, заместитель губернатора Василий Рудой. Проект постановления был принят на заседании регионального правительства.

Изменения в нормативном акте обусловлены необходимостью приведения действующего законодательства, регулирующего порядок рассмотрения обращений граждан, в соответствие с федеральным законом.

Так, в частности, расширен круг лиц, имеющих право на обращения в государственные органы и органы местного самоуправления:  теперь рассмотрению подлежат обращения и юридических лиц.

 Также введена норма, гарантирующая внеочередной прием льготных категорий граждан должностными лицами государственных органов власти и органов местного самоуправления.

- Документом определяется порядок организации работы по рассмотрению обращений граждан, поступивших в адрес губернатора Ростовской области в ходе проведения «прямых эфиров», - отметил Василий Рудой.

Добавим, что, согласно проекту постановления, ответ на обращение граждан в государственный орган, орган местного самоуправления и к должностному лицу не дается как при отсутствии фамилии заявителя, так и в случае, если  в обращении не указан почтовый адрес, по которому должен  быть направлен ответ.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://www.donland.ru//news/Lgotnye-kategorii-grazhdan-imeyut-pravo-na-vneocherednojj-priem-v-organakh-vlasti?pageid=92218&mid=83793&itemId=70452

© Правительство Ростовской области, 2022
www.donland.ru