Контрольно-счетной палатой Ростовской области проведена проверка в Новошахтинске 23 апреля 2016

В администрации города Новошахтинска подведены итоги плановой комплексной проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области.

Рассмотрены результаты проверки по вопросам законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных городу из областного бюджета, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2014 и 2015 годы.

Как и в 2013 году, проверкой не было выявлено фактов нецелевого использования бюджетных средств. Кроме того, в сравнении с предыдущей проверкой в 80 раз - с 926,2 тыс. рублей до 11,5 тыс. рублей - сокращены неподтвержденные обязательства и расходы, значительно снизилось количество нарушений порядка и условий оплаты труда - с 464,6 тыс. рублей до 273,9 тыс. рублей.

«Снизилось число замечаний в сфере приватизации муниципального имущества, купли-продажи земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также неразграниченных земельных участков. Сократилось количество нарушений общих требований к финансовой отчетности. К позитивным моментам можно отнести и отсутствие нарушений  в части порядка формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания», - сообщил председатель Контрольно-счетной палаты Ростовской области Валерий Хрипун.

Он особенно подчеркнул, что по итогам 2014 года г. Новошахтинск добился высоких показателей по привлечению инвестиций, по эффективности деятельности руководства города, став получателем двух областных грантов  на сумму 4,7 и 2,9 млн рублей. Вместе с тем результаты последней проверки, в сравнении с предыдущей, проведенной здесь 2,5 года назад, свидетельствуют и о наличии проблемных вопросов по ряду направлений.

Проверка показала, что формирование и исполнение бюджета города, осуществление бюджетных расходов, учет операций с бюджетными средствами в целом соответствовали действующему законодательству.

В то же время при реализации полномочий по исполнению городского бюджета допущена задолженность по арендным платежам за муниципальное имущество на сумму более 2,9 млн рублей; за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, - 21,8 тыс. рублей.

Ненадлежащее осуществление полномочий комитетом по управлению имуществом по контролю за деятельностью МУПов и за распоряжением имуществом, переданным в хозяйственное ведение, привело к образованию в муниципальных предприятиях просроченной кредиторской и дебиторской задолженности.

В ряде случаев на объектах строительства, реконструкции и  капитального ремонта были установлены факты завышения стоимости выполненных работ на общую сумму, превысившую 10,7 млн рублей, в том числе  связанные с фактическим отсутствием отдельных объемов и видов работ – более чем на 4,9 млн рублей; связанные с несоответствием фактически выполненных объемов и видов работ, примененных материалов, установленного оборудования тем, что были приняты и оплачены заказчиком, - более чем на 5,8 млн рублей.

Кроме того, администрацией города допущено нарушение порядка составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в части неотражения сведений о наличии просроченной кредиторской задолженности на сумму 541,7 тыс. рублей. Выявлены и другие нарушения.

В ходе проведения проверки органами местного самоуправления принимались меры по устранению выявленных нарушений и недостатков.

По информации заместителя главы администрации г. Новошахтинска – начальника финансового управления Т.В. Коденцовой, в настоящее время в муниципальном образовании к дисциплинарной ответственности привлечено 17 должностных лиц, проведены совещания по каждому из направлений работы, приняты документы по предупреждению повторных нарушений.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61


Количество просмотров:
46

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации