Контрольно-счетной палатой Ростовской области проведена проверка в Неклиновском районе 22 ноября 2016

В Администрации Неклиновского района подведены итоги плановой проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области.

Рассматривались вопросы законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Неклиновского района, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2015 год и текущий период 2016 года.

По итогам проверки было отмечено, что формирование и исполнение бюджетов района и 18 поселений, учет операций с бюджетными средствами, в основном, соответствуют законодательству.

Фактов нецелевого использования бюджетных средств не установлено.

Вместе с тем условия предоставления межбюджетных трансфертов обеспечены не в полной мере.

Выявлены нарушения в использовании средств, в том числе завышение выполненных работ на объектах строительства, нарушение порядка финансового обеспечения выполнения муниципального задания, нарушения при планировании бюджетных ассигнований, осуществление расходов с затратами сверх необходимого, неподтвержденные расходы и др.

Отдельные нарушения установлены при исполнении доходной части консолидированного бюджета Неклиновского района, а также при распоряжении и использовании земельных участков и объектов муниципальной собственности.

В результате мер, принятых администрацией Неклиновского района по устранению выявленных нарушений, на объектах строительства выполнены и приняты заказчиками отсутствующие работы на сумму 2 149,8 тыс. рублей, подрядчиком по фактам завышения (несоответствием фактически выполненных объемов и видов работ, примененных материалов, установленного оборудования) осуществлен возврат средств на сумму 632,3 тыс. рублей. Общеобразовательными учреждениями заключены договоры на проведение медицинских осмотров работников. Центральной районной больницей возвращены средства администрациям района и четырех поселений в размере неподтвержденных расходов на сумму 248,4 тыс. рублей; МФЦ в бюджеты поселений перечислены средства за потребленные коммунальные услуги на сумму 254,4 тыс. рублей; в бюджет района перечислена часть прибыли унитарного предприятия на сумму 81,7 тыс. рублей. Принимаются меры по ликвидации задолженности по арендной плате за неразграниченные земельные участки и муниципальное имущество.

К административной ответственности привлечен начальник управления образования. К дисциплинарной ответственности привлечено 51 лицо, виновное в допущенных нарушениях.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61


Количество просмотров:
43

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации