Контрольно-счетной палатой Ростовской области подведены итоги проверки в Родионово-Несветайском районе 6 февраля 2017

В администрации Родионово-Несветайского района 2 февраля прошло совещание по итогам плановой комплексной проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области.

На совещании рассматривались вопросы законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, входящих в состав Родионово-Несветайского района, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2015 год и 9 месяцев 2016 года.

По итогам проверки было отмечено, что формирование и исполнение бюджетов района и поселений, осуществление бюджетных расходов, учет операций с бюджетными средствами в основном соответствуют действующему законодательству. Вместе с тем установлены отдельные нарушения требований действующего законодательства Российской Федерации, Ростовской области и муниципальных правовых актов.

Так, было допущено нецелевое использование бюджетных средств на общую сумму 59,9 тыс. рублей. Выявлены завышения объемов выполненных работ при строительстве и капитальном ремонте объектов на общую сумму 5 млн 967,4 тыс. рублей, в том числе: при реконструкции насосной станции 2-го подъема и резервуаров чистой воды муниципального предприятия Родионово-Несветайского сельского поселения «Водоканал» в хут. Павленков - на сумму 3 млн 187,9 тыс. рублей;  на объекте «Захоронение воинов Великой Отечественной войны» - на сумму 2 млн 539,3 тыс. рублей.

Администрациями района и поселений допущено несоблюдение принципа эффективности (осуществление расходов с затратами сверх необходимого на получение требуемого результата) на сумму 3 млн 762,6 тыс. рублей, из них: выплаты по судебным исполнительным документам и штрафным санкциям составили 1 млн 859,9 тыс. рублей; расходы на оплату труда поваров и кухонных работников – 1 млн 902,7 тыс. рублей.

Установлены нарушения порядка и условий оплаты труда на общую сумму 1 млн 290,3 тыс. рублей. Неподтвержденные расходы составили 1 млн 396,9 тыс. рублей.

Кроме того, нарушен порядок формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания на общую сумму 8 млн 718,3 тыс. рублей.

В результате бесплатного использования земельных участков в бюджет не поступило 368,8 тыс. рублей.

Недостаточный контроль за полнотой и своевременностью осуществления арендных платежей привел к образованию задолженности по арендной плате за земельные участки на общую сумму 7 млн 166,8 тыс. рублей.

Также допускались нарушения и недостатки при реализации полномочий по обеспечению доходной части бюджета, полноты и своевременности поступления отдельных доходных источников в бюджеты района и поселений, управлению и распоряжению муниципальной собственностью и земельными участками. Органами местного самоуправления не в полной мере выполнялись муниципальные задачи и функции, допускались сверхнормативные расходы, нарушения при осуществлении муниципальных закупок, нарушения правил ведения бухгалтерского учета, составления и предоставления бухгалтерской (финансовой) отчетности, нарушения порядка применения бюджетной классификации расходов и другие виды нарушений.

Администрациями района и поселений как во время проверки, так и после ее завершения во исполнение представлений Контрольно-счетной палаты Ростовской области проведена работа по устранению и прекращению нарушений. Направлены исковые заявления в суд, устранены нарушения в части порядка и условий оплаты труда. Сверхнормативные расходы и бухгалтерский учет также приведены в соответствие. Проведена работа по снижению задолженности по арендной плате за земельные участки и муниципальное имущество.

По итогам проверки составлено 10 протоколов об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых в бюджет поступили штрафы в размере 110 тыс. рублей. К дисциплинарной ответственности привлечено 21 должностное лицо.

Проверка остается на контроле палаты до полного устранения нарушений.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61


Количество просмотров:
43

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации