Китайских инвесторов и туристов пригласили на Дон 11 мая 2016

О расширении торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Ростовской областью и китайской провинцией Аньхой шла речь на встрече министра экономического развития Максима Папушенко с делегацией г. Сучжоу провинции Аньхой (КНР) 10 мая в Торгово-промышленной палате Ростовской области.

Глава китайской делегации председатель Постоянного комитета Всекитайского Собрания народных представителей г. Сучжоу господин Чжан Шугуан заметил, что в состав китайской бизнес-миссии вошли представители крупного и среднего бизнеса уже со сформированным пакетом деловых предложений. «Программа визита чрезвычайно насыщенная, и я уверен, что нас ждет плодотворное сотрудничество. Мы заинтересованы в вашей продукции и готовы предложить свою», - заявил Чжан Шугуан.

В ходе переговоров обсуждались проекты китайских компаний в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, машиностроения, легкой промышленности.

Гости уже посетили производственные площадки ОАО «Ростсельмаш», ОАО «Ростовский порт», встретились с донскими бизнесменами и представителями «Агентства инвестиционного развития Ростовской области». В планах - посещение информационного центра РоАЭС, производственных площадок филиала АО «АЭМ-технологии», цеха ООО «Волгодонский комбинат древесных плит», винзавода ОАО «Цимлянские вина». Министр экономики Дона отметил, что путь гостей в Волгодонск будет лежать через ряд мощных, экономически развитых сельскохозяйственных районов Ростовской области, и предложил внимательно изучить ресурсный и производственный потенциал этих территорий.

Каждому китайскому инвестору правительство Ростовской области гарантирует помощь, поддержку и персональное сопровождение, подчеркнул Максим Папушенко.

- Говоря о преференциях, следует сказать об уникальном предложении Ростовской области — территории опережающего социально-экономического развития «Гуково», - заявил министр экономического развития. - Там созданы беспрецедентные, эксклюзивные условия для развития бизнеса в части льгот по налогам и сборам во внебюджетные фонды.

В Ростовской области, по экспертным оценкам «Агентства стратегических инициатив», создана сбалансированная нормативно-правовая база. По инвестиционной привлекательности наш регион входит в десятку лучших регионов Российской Федерации.

- Особенно хочу сказать про обмен туристами, - сказал министр. - Это отрасль экономики, в которой совместная работа с китайскими партнерами может быть начата уже завтра. Учитывая, что произведения Антона Чехова, Михаила Шолохова включены в Китае в программу школьного образования, можно представить какими мощными точками притяжения для китайских туристов станут Таганрог, Шолоховский район, станица Старочеркасская, Азов, Новочеркасск.

По поручению губернатора Дона проводится работа над новой концепцией развития туризма в Ростовской области, добавил Максим Папушенко, и наш регион готов к всемерному сотрудничеству в этом направлении. Жители области рады видеть и инвесторов, и туристов на гостеприимной донской земле.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Финаев Олег Анатольевич, сотрудник управления,
тел. (863) 240-53-81


Количество просмотров:
13

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации