Правительство Ростовской области
 

Каждый третий житель Дона ведет активный образ жизни
12 августа 2016

Ростовская область остается одним из самых физически активных регионов страны. Массовым спортом на Дону занимаются 32,9 процента жителей, что превышает средний индикатор по стране (30 процентов). В областном минспорте планируется довести показатель до 34 процентов к концу года.

В этом году прошло более восьми тысяч физкультурных мероприятий, в которых приняли участие более 230 тысяч человек. Среди самых ярких - студенческая универсиада, спартакиада образовательных учреждений, спартакиада допризывной молодежи, спартакиада детских домов и школ-интернатов, спартакиада клубов по месту жительства, физкультурно-спортивная акция «Спорт – детям!», Спартакиада Дона.

Последняя объединила более 42 тысяч дончан из всех муниципалитетов.  По итогам Спартакиады Дона была сформирована сборная области для финалов Всероссийских летних сельских спортивных игр, где ростовчане заняли четвертое общекомандное место в своей группе.

Для юных футболистов провели два традиционных турнира. Представители сельских команд боролись за Кубок губернатора в рамках «Колоска», три донские команды выступили во всероссийских финалах «Кожаного мяча». Всего в обоих соревнованиях выступили около трех тысяч ребят из 41 муниципального образования.

- Каждому жителю  региона дана возможность принимать участие в состязаниях с учетом их интересов и уровня физической подготовки, - рассказал министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян на заседании областного правительства. – Спорт – это залог верный путь к физическому и моральному здоровью как отдельного человека, так и всего нашего общества.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Мария Рогудеева, сотрудник управления, 
тел. 8 909 407 36 57 , 240 57 70

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://www.donland.ru//news/Kazhdyjj-tretijj-zhitel-Dona-vedet-aktivnyjj-obraz-zhizni?pageid=92218&mid=83793&itemId=70669

© Правительство Ростовской области, 2019
www.donland.ru