Новый сайт

Из-за нарушений правил пожарной безопасности приостановлена эксплуатация 12 объектов с массовым пребыванием людей 28 апреля 2018

Внеплановое заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Усилить контроль за соблюдением требований пожарной безопасности при проектировании, строительстве, реконструкции и сдаче в эксплуатацию объектов с массовым пребыванием людей потребовал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов от руководителей органов местного самоуправления – председателей комиссий ЧС городских округов и муниципальных районов.

Внеплановое заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заместитель главы региона провел 28 апреля по поручению губернатора Ростовской области.

- В состав комиссий по приемке выполненных работ должны в обязательном порядке входить профильные специалисты строительного контроля, чтобы оценить соответствие выполненных работ требованиям пожарной безопасности, - сказал замглавы региона. - Контроль за состоянием пожарной безопасности в торговых комплексах, развлекательных центрах, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, других местах с массовым пребыванием людей должен быть предельно жестким.

Территориальными подразделениями ГУ МЧС России по Ростовской области проведены проверки соблюдения требований пожарной безопасности во всех 30 крупных многофункциональных торгово-развлекательных центрах, доложили спасатели. По результатам проверок на 29 объектах выявлено 912 нарушений. Всего проверками охвачены более 3,5 тысяч объектов, в том числе более 203 торговых и развлекательных центров, 111 досуговых детских организаций, 1024 объекта культуры и спорта, 82 культурно-зрелищных площадки, в том числе – крупные кинотеатры.

Среди нарушений чаще всего встречаются несоблюдение требований к оформлению и согласованию проектной документации (специальных технических условий, расчета пожарного риска), применение в системах обеспечения пожарной безопасности несертифицированной продукции, нарушение требований к путям эвакуации (по количеству выходов, их ширине, высоте) и другие.

В настоящее время 149 должностных и 36 юридических лиц привлечены к административной ответственности. По решению суда приостановлена эксплуатация 12 объектов до устранения выявленных нарушений (7 объектов в Ростове-на-Дону, 3 – в Новочеркасске, 2 – в Аксайском районе). В отношении 19 объектов примерена обеспечительная мера в виде временного запрета деятельности. По 5 объектам материалы направлены в суд.

- Ни один торгово-развлекательный центр или другой объект не может быть открыт до полного устранения недостатков, - напомнил требование губернатора Вадим Артемов. – К допустившим это будут применяться самые жесткие меры.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Финаев Олег Анатольевич, сотрудник управления,
тел. (863) 240-53-81


Количество просмотров:
80

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика