Новый сайт

Итоги проверок Контрольно-счетной палаты в Мартыновском районе 30 ноября 2009

Итоги проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой Ростовской области в муниципальных образованиях Мартыновского района, были рассмотрены 24 ноября в администрации района на совещании, участниками которого стали руководители района и девяти сельских поселений, заведующие финансовых органов проверенных администраций.

Контрольные мероприятия в Мартыновском районе  включали в себя  проверку соблюдения органами местного самоуправления условий предоставления межбюджетных трансфертов  и восемь внешних проверок отчетов об исполнении бюджетов муниципальных образований за 2008 год.

С анализом  выявленных в ходе проверок нарушений  перед собравшимися выступила  аудитор Контрольно-счетной палаты Наталья Александровна Калашникова.

Как отметила аудитор в своем докладе, при расходовании межбюджетных трансфертов, а также средств бюджета района были допущены факты нецелевого использования на общую сумму 290,4 тыс. рублей, в том числе субсидии Фонда софинансирования расходов областного бюджета администрациями 3 поселений – 105,3 тыс. рублей, субвенции Фонда компенсаций 5 школами – 32,7 тыс. рублей, средств местного бюджета администрацией района и МУЗ «ЦРБ» – 152,4 тыс. рублей.

Выявлены переплаты и неположенные выплаты заработной платы работникам 6 школ, водителям администрации района и УСЗН, сотрудникам администраций 3 сельских поселений на общую сумму  222,1 тыс. рублей. Установлено завышение объемов и стоимости выполненных работ на сумму 1млн 463,1 тыс. рублей. В том числе, в районе (при газификации МДОУ Центр развития ребенка детский сад «Дружба» и  осуществлении капитального ремонта здания МУЗ ЦРБ подрядной организацией ООО «Авангард-Строй»)   - в размере 651 тыс. рублей. В четырех поселениях (Орловское, Комаровское, Мартыновское, Южненское)  сумма  превысила 812 тыс. рублей.

В нарушение условий получения межбюджетных трансфертов администрации трех поселений: (Зеленолукского, Ильиновского, Рубашкинского) и трех школ  района допустили скрытую просроченную кредиторскую задолженность на сумму 215 и 899,8 тыс. рублей соответственно.

Плановый размер дефицита бюджета Мартыновского района на 2008 год превысил предельное значение на 6,2%, на 2009 год – на  42,1%.

Во всех муниципальных образованиях установлены нарушения по муниципальному долгу. Несвоевременно осуществлен возврат бюджетных кредитов и процентов за пользование данными средствами в общей сумме 3млн. 399,6 тыс. рублей, в том числе в областной бюджет – 2млн.899,6 тыс. рублей.

При реализации полномочий по управлению и распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами органы местного самоуправления допустили нарушения порядка учета муниципального имущества, предоставления объектов нежилого фонда в безвозмездное пользование, расчета и начисления арендной платы, приватизации земельных участков, а также неприменение штрафных санкций за неисполнение арендаторами договорных обязательств. Это привело к недопоступлению средств в бюджет в сумме 208,6 тыс. рублей. Задолженность в консолидированный бюджет Мартыновского района по налоговым платежам составила 9 млн.321,0 тыс. рублей, по арендной плате за землю и нежилой фонд - 391,1 тыс. рублей. 

Установлены нарушения при планировании межбюджетных трансфертов из областного бюджета, при формировании и исполнении бюджетов муниципального района и семи сельских поселений, а также учета и отчетности в деятельности органов местного самоуправления.

По результатам проверки соблюдения условий предоставления межбюджетных трансфертов направлены представления главе Мартыновского района и главам сельских поселений.

Органы местного самоуправления по установленным Контрольно-счетной палатой фактам нецелевого использования бюджетных средств, приняли исчерпывающие меры, в том числе, по восстановлению средств  в областной бюджет. Три должностных лица привлечены к административной ответственности, наложены штрафы на общую сумму 12 тыс. рублей. Нарушения, связанные с завышением стоимости выполненных работ, устранены на сумму 1млн.183,8 тыс. рублей.

Администрации поселений приняли меры для привлечения к ответственности подрядных организаций, в том числе, в судебном порядке, и устранения выявленных нарушений на строительных объектах. Так, администрацией Южненского сельского поселения направлены материалы в прокуратуру Мартыновского района в целях привлечения к ответственности подрядной организации ООО «Техноспецуниверсал».

По результатам контрольных мероприятий, в том числе внешних проверок, органами местного самоуправления Мартыновского района и сельских поселений принято 27 нормативных правовых актов, направленные на предотвращение нарушений  в дальнейшем. Приняты и иные меры. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены 46 человек.


Пресс-служба Контрольно-счетной палатой Ростовской области , тел.240-55-61


Количество просмотров:
183

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика