Новый сайт

Инициативы Общественной палаты станут обязательными к рассмотрению 12 сентября 2012

Об этом заявил губернатор Василий Голубев сегодня, 12 сентября, на торжественном заседании Общественной палаты Ростовской области.

Глава области пообещал, что все решения, которые принимаются на заседаниях палаты, будут рассматриваться органами власти в обязательном порядке. В скором времени по инициативе губернатора на рассмотрение донского парламента будет внесен законопроект, который на правовом уровне закрепит это правило.

Нынешнее заседание стало вторым по счету в этом году. Донской глава отметил, что начало работы этого коллегиального органа именно в год юбилея области имеет особую значимость:

- В 21-м веке Ростовская область должна получить новый импульс для развития. Это невозможно без сильного  гражданского общества, - подчеркнул Василий Голубев. - А Общественная палата – один из его действенных инструментов.

На заседании был затронут ряд тем. Обсуждали молодежную политику, взаимодействие со средствами массовой информации, реализацию экономического потенциала Ростовской области, развитие государственно-частного партнерства, проблемы ЖКХ и другие темы.

По мнению донского главы, Общественная палата должна наводить мосты между властью и обществом, ликвидировать бюрократические барьеры и, конечно, продвигать гражданские инициативы.

- Решение этих задач, на мой взгляд, имеет принципиальное значение для стабилизации ситуации в нашей стране и создания условий для спокойного, но динамичного развития нашего региона, - убежден Василий Голубев.

В завершение губернатор поздравил присутствующих с 75-летием области и вручил награды членам Общественной палаты.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35

 
Количество просмотров:
103

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика