Новый сайт

Инфраструктурные проекты Ростова-на-Дону вошли в перечень софинансирования Фондом благосостояния 22 марта 2016

Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил перечень подлежащих мониторингу крупных проектов, средства на реализацию которых выделяются в рамках федеральных целевых программ и за счет средств Фонда национального благосостояния. В перечень вошли четыре проекта, реализуемых не территории Ростовской области.

- В федеральный перечень вошли строительство стадиона в Ростов-на-Дону к ЧМ-2018 (19,4 млрд рублей) и строительство аэропортового комплекса «Южный» (38 млрд рублей). Кроме того, речь идет о строительстве и реконструкции автомобильной дороги М-4 «Дон» — от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска.

Также в перечень проектов входит строительство с последующей эксплуатацией на платной основе автомобильной дороги М-4 «Дон» — от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска на участке км 517 — км 544 (с обходом населённых пунктов Н.Усмань и Рогачевка), Воронежская область.

- Каждый проект тщательно анализировали с точки зрения его значимости, полезности для экономики, социальной сферы, принимали во внимание и значимость проекта, и то, что финансовые возможности государства не такие, как были несколько лет назад. Однако значительная часть этих проектов получила поддержку именно потому, что эти проекты связаны с инвестициями, как принято говорить, в будущее, - отметил глава федерального Правительства Дмитрий Медведев.

Всего в перечень проектов, финансируемых за счет федеральных программ и Фонда национального благосостояния, вошли более 70 проектов.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77


Количество просмотров:
71

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика