Новый сайт

Игорь Левитин провел совещание по вопросам развития транспортного комлекса Ростовской области 25 декабря 2010

Вопросы развития транспортной сети, в том числе строительство крупных инфраструктурных объектов в Ростовской области, были рассмотрены сегодня, 25 декабря, на совещании под председательством министра транспорта России Игоря Левитина и губернатора Василия Голубева.

Перед этим глава области и министр обсудили перспективы реализации дорожно-транспортных проектов во время рабочей встречи.

В 2010 году, несмотря на последствия кризиса, показатели работы транспортного комплекса региона имеют позитивную тенденцию. Игорь Левитин подчеркнул, что развитие транспортного потенциала Ростовской области является важной задачей для министерства, поскольку это основной транспортный узел юга России. Поэтому поддержке донского края уделялось и уделяется особое внимание.

По мнению Василия Голубева, сейчас надо работать на перспективу, потому что транспортная сеть является кровеносной системой экономики страны и региона. Такая важная отрасль не должна отставать от других сфер. Сейчас в Ростовской области планируется строительство ряда крупных объектов. Среди них – международный аэропортовый комплекс «Южный», метрополитен в Ростове-на-Дону, новый речной порт, дополнительные мосты через Дон.

В ходе совещания особое внимание было уделено теме дорожного хозяйства – строительству платных дорог, ремонту и обслуживанию существующих, применению новых технологий, работе спецтехники в зимний период. По словам руководителя компании «Российские автомобильные дороги» Сергея Костина, до олимпиады 2014 года в Ростовской области будет введен платный участок дороги от границ с Воронежской областью до донской столицы. До этого времени планируется полностью завершить реконструкцию федеральной трассы М-4 «Дон».

Губернатор обратил внимание Сергея Костина на необходимость строительства дорожного обхода поселка Тарасовский:

«На въезде в поселок – бутылочное горлышко. Нужно как можно быстрее найти альтернативное решение, потому что это не только транспортная, но и социальная проблема. Это связано с самочувствием жителей. Кроме того, вдоль центральной дороги Тарасовского расположены больницы».

Министр заверил, что готов всячески содействовать в решении данной проблемы.

Василий Голубев отметил, что Ростовская область чувствует поддержку и внимание со стороны федерального министерства транспорта: «Та помощь, которая оказана, - реальна. Сегодня мы открываем новый мост через Дон. Но главное – это то, что вы поддерживаете перспективное развитие нашего края. И мы готовы на конструктивное сотрудничество».

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы
тел. (863) 240-55-35


Количество просмотров:
169

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика