Новый сайт

Губернатор завершил знакомство с шахтерскими территориями 28 августа 2010

 

27 августа губернатор Василий Голубев с рабочим визитом побывал в Красносулинском районе и городе Шахты.

В поселке Несветай ГРЭС губернатор ознакомился с деятельностью детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Ника». Школа первой в области приступила к реализации общероссийской программы «Футбол в образовательные учреждения» - в учебный план школ г.Красный Сулин введены дополнительные футбольные уроки в первых классах. Воспитанники школы много лет подряд становятся победителями и призерами российских и международных турниров. Вместе с тем, база ДЮСШ находится не в лучшем состоянии. В нынешнем году из областного бюджета выделено 17 млн. рублей на реконструкцию футбольных полей.

Строящийся спорткомплекс в Красном Сулине – универсальный зал и плавательный бассейн - стал следующим объектом посещения губернатора. Строительство комплекса было начато еще в 60-е годы прошлого столетия, однако основные работы стали выполняться лишь два года назад. Василий Голубев вопрос долгостроя решил по-своему, сказав главе района Николаю Альшенко, что 1-го декабря текущего года лично приедет перерезать ленточку на открытии комплекса.

На встрече с активом Василий Голубев заметил, что Красносулинскому району, как и другим бывшим горняцким территориям, нужно перестать жить воспоминаниями о былом «шахтерском» благополучии. «Закрытие шахт – факт уже свершившийся, с этим надо смириться и продолжать жить дальше, находя новые пути развития», - подчеркнул губернатор. По мнению Василия Голубева, у района – масса преимуществ по сравнению с другими территориями, что дает хорошие возможности для более активной работы с инвесторами. В качестве примера донской глава привел агрохолдинг «Топаз», который посетил в ходе визита в район. Предприятие занимается  выращиванием и переработкой зерновых культур, культивирует новые сорта подсолнечника и кукурузы. Объем инвестиций за два последних года составил порядка 50 млн. рублей.

В городе Шахты губернатор продолжил спортивную тему, посетив строительство крытого ледового катка. Проектом предусмотрены две ледовых арены, несколько залов общефизической подготовки, сопутствующая инфраструктура. Общая площадь составит более 15 тыс. кв. метров. Примечательно,  что строительство начато в мае текущего года и ввод объекта в эксплуатацию планируется до 31 декабря 2010-го. Мэр города Сергей Понамаренко продемонстрировал Василию Голубеву макет будущей спортивно-парковой зоны, в которую войдут возводимый ледовый дворец, реконструированный стадион «Шахтер» и новый спорткомплекс. Сергей Пономаренко заявил, что собирается сделать Шахты спортивной столицей страны, поскольку город является рекордсменом по количеству олимпийских чемпионов на душу населения. Губернатор ответил, что сам очень любит спорт, а потому не может не поддержать такое начинание.

Затем Василий Голубев отправился в общественно-деловой центр «Город будущего», где ознакомился с деятельностью по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению. Их в  многофункциональном центре оказывается порядка 1200, пропускная способность - 5 тысяч человек в день.

На встрече с городским активом губернатор дал высокую оценку работе центра, однако заметил, что только тогда, когда название «Город будущего» распространится на весь город Шахты, можно будет говорить, что цель достигнута. Пока же здесь имеется целый комплекс серьезных проблем, самой социально-значимой из которых является водоснабжение. При формировании в 2010 году тарифов на воду администрация города допустила нарушения. Это привело к образованию значительной задолженности перед поставщиком воды, которая сегодня составляет более 100 млн. рублей. Василий Голубев дал руководству города 10-дневный срок для представления ему предложений по разрешению этой ситуации.

В преддверии Дня шахтера губернатор провел краткое совещание с руководителями шахтерских территорий области, где определил основные направления их дальнейшего развития. Участники совещания обратились к Василию Голубеву с просьбой о продлении сроков действия областного закона «О приоритетном развитии шахтерских территорий». С 2004 года существующим и вновь создаваемым предприятиям предоставлялись серьёзные преференции, в том числе налоговые льготы и субсидирование процентных ставок по привлечённым кредитам. За время действия закона объём льгот составил 760 млн. рублей.

Насыщенную программу дня Василий Голубев завершил в шахтинском драмтеатре поздравлением горняков и ветеранов шахтерского труда с профессиональным праздником.


Смотри также:

Фото Юрия Запорожца

М.Петрова, пресс-служба аппарата губернатора, 240 50 86


Количество просмотров:
130

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика