Новый сайт

Губернатор выделил около 1,5 млн рублей на временное трудоустройство работников «Кингкоул» 9 марта 2016

Фото из архива

Выделенные  по решению губернатора Василия Голубева средства резервного фонда будут направлены на проведение оплачиваемых общественных работ.

Таким образом администрация города Гуково сможет обеспечить временную занятость 200 горнякам компании «Кингкоул».

Правительство области уже второй раз оказывает поддержку работникам угольного предприятия, оказавшимся в сложной ситуации из-за недобросовестного собственника. В декабре 2015 года за счет областных средств в городе Гуково были профинансированы общественные работы для 100 шахтеров.

Напомним, 1 марта губернатор Василий Голубев попросил содействия главы российского правительства Дмитрия Медведева  в нормализации ситуации на угольных предприятиях Дона.

«Собственник нескольких шахт в области – компания «Кингкоул» - фактически самоустранился от решения социальных вопросов своих работников, наращивает долги по зарплате, кредиторскую задолженность перед внебюджетными фондами, не принимает никаких мер по оздоровлению финансовой ситуации на предприятиях. Правительство Ростовской области ранее инициировало проверки прокуратуры, разработало и реализует меры социальной поддержки работников предприятий. Однако у региональной власти недостаточно рычагов влияния на собственника, чтобы заставить его нормализовать ситуацию в компании», - проинформировал Василий Голубев Дмитрия Медведева.

Премьер-министр поручил Министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину разобраться в ситуации и разработать  меры по нормализации положения на угольных предприятиях компании «Кингкоул».

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86


Количество просмотров:
51

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации