Новый сайт

Губернатор встретился с руководителями общественных приёмных 14 февраля 2011

Сегодня Василий Голубев провёл первую встречу с руководителями общественных приёмных губернатора в муниципальных образованиях. Обсуждались наиболее важные вопросы организации деятельности этих новых органов взаимодействия населения и областной власти.

Такое открытое взаимодействие всегда приносит хорошие результаты. Выявляются наиболее проблемные точки, принимаются конкретные меры. Главная задача, стоящая перед общественными приёмными, - дать понять человеку, что власть его слышит, готова участвовать в решении проблем территории и конкретных жителей. «Для меня очень важна работа каждой приёмной, где бы она ни была, в каком бы отдалённом уголке области ни находилась», - сказал Василий Голубев.

Только за 2 недели января через общественные приёмные поступило 489 обращений. Это и письменные вопросы, и коллективные жалобы, и просьбы о помощи в разрешении той или иной ситуации.

Анализ поступающих вопросов наглядно показывает и эффективность работы власти на местах. Там, где уже налажено взаимодействие глав муниципалитетов с руководителями общественных приёмных, многие проблемы решаются сразу – именно потому, что они относятся к компетенции местных властей.

Очень важно, чтобы представители губернатора внимательно выслушали человека, приложили максимум усилий к тому, чтобы помочь. «Нельзя допускать, - подчеркнул глава области, - чтобы люди получали дежурную отписку либо вообще оставались без ответа».

Не всегда и не в любой ситуации есть возможность помочь обратившимся людям. «Если это невозможно сделать в силу объективных причин, необходимо чётко и понятно объяснить человеку, почему мы не можем», - сказал губернатор.

На встрече руководители общественных приёмных задали вопросы по обеспечению правового статуса, нормативной и материальной базы. Особо остро стояла проблема организации взаимодействия с главами муниципалитетов.

Василий Голубев подчеркнул, что руководитель общественной приёмной – это представитель губернатора. Именно так к нему и должны относиться. Но это не тот, кого поставили наблюдать за местной властью, а тот, кто будет вместе с нею работать, вместе с главой территории принимать меры по решению той или иной проблемы жителей.

По итогам совещания Василий Голубев дал поручения своим заместителям в ближайшее время решить все имеющиеся проблемы в организации работы общественных приёмных и пообещал, что такие встречи будут регулярными.

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

@ Диденко Сергей Алексеевич, сотрудник пресс-службы
тел. (863) 240-11-27


Количество просмотров:
132

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика