Новый сайт

Губернатор увеличил ассигнования на квоты по оказанию высокотехнологичной медпомощи 13 августа 2018

Фото из архива

Губернатор Василий Голубев распорядился выделить из резервного фонда областного бюджета почти 7 млн рублей для Ростовской областной клинической больницы на оказание высокотехнологичной медпомощи.

В 2018 году на Дону было проведено 40 операций по трансплантации органов. Однако потребность пациентов в такой помощи еще велика.

Дополнительные средства пойдут на оплату высокотехнологичной медицинской помощи по квотам министерства здравоохранения Ростовской области еще семерым дончанам.

С каждым годом для жителей Ростовской области медпомощь с применением высоких технологий становится всё доступнее: с 2012 года число пациентов, получающих такую помощь, выросло с одной до 20 тысяч человек в год.

Первая операция по пересадке органов прошла на Дону почти два года назад. Начинали с пересадки почек, затем печени. С начала реализации на Дону программы трансплантации донорских органов в областной клинической больницы проведено почти 100  операции.

Губернатор не раз отмечал высокий профессионализм донских трансплантологов.

- Я счастлив, что у нас в Ростовской области работают такие профессионалы. Своей успешной работой вы дарите надежду на выздоровление сотням и тысячам жителей области, - отметил глава региона.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Булатова Лина Георгиевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86


Количество просмотров:
59

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации