Новый сайт

Губернатор провел первое координационное совещание по обеспечению правопорядка 29 декабря 2010

Сегодня, 29 декабря, губернатор Василий Голубев провел первое координационное совещание по обеспечению правопорядка в Ростовской области.

Координационное совещание создано на постоянной основе в соответствии с Указом Президента РФ от 11 декабря 2010 года. Поводом для его издания послужили события в станице Кущевской Краснодарского края, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону.

В состав координационного совещания под председательством Василия Голубева вошли заместители губернатора, руководители силовых структур, миграционной службы, таможенного управления, СКП, областного суда и транспортной прокуратуры.

Направления работы создаваемого органа определены поручением Президента страны. Среди них – принятие незамедлительных мер по борьбе  с организованной преступностью и наркобизнесом в регионе.

Губернатор отметил, что Ростовская область является территорией, через которую «проложен» ряд путей поступления наркотиков из Афганистана, Турции и Украины. На официальном учете в наркологической службе состоит около 13,3 тысяч  человек, но реальное количество потребителей значительно больше.

Область также относится к субъектам, где наиболее активно проявляются миграционные процессы. Через пункты пограничного пропуска, расположенные на территории Ростовской области, в страну в этом году въехало более миллиона иностранных граждан. В этом потоке выявлено порядка 30 тысяч человек, представляющих интерес для правоохранительных органов. За различные нарушения выдворено 175 иностранных граждан, в отношении 11 возбуждены уголовные дела.

Сфере межнациональных отношений губернатор уделил особое внимание. Василий Голубев высказал мнение, что имевшие место на территории области локальные межэтнические конфликты показывают, что следует уходить от «пожарных методов» борьбы с ними, занимаясь повседневной, целенаправленной профилактической работой, формированием культуры межнационального общения.

«Мы прекрасно понимаем, что такие лозунги, как «Ростов – для русских» - неприемлемы. У нас в Ростовской области исторически всегда проживало более 100 национальностей. И пытаться сегодня делить славян и не славян – это очень большая ошибка», - подчеркнул донской глава.

Существенное влияние на обстановку в сфере межнациональных отношений, по мнению губернатора, оказывают студенты, прибывающие из северокавказских республик. На территории Ростовской области в вузах и ссузах обучается более 7,5 тысяч таких студентов. Однако порой они  игнорируют местные традиции и правила быта, стремятся навязать свои установки. «Мы должны принимать ребят, которые «заточены» на учебу. А если они не умеют говорить по-русски или плохо это делают, тогда какая там учеба. Они занимаются совершенно другими делами», - заметил Василий Голубев.

Губернатор потребовал от входящих в состав координационного совещания руководителей творческого и нестандартного подхода к работе по профилактике правонарушений и призвал к консолидированному взаимодействию: «У нас есть общее дело и общие интересы. Это развитие Ростовской области – экономическое, социальное. Но никакой экономики не будет, если мы будем жить в нестабильном государстве, регионе. Чтобы наши дети жили в спокойной России, нам надо потрудиться».

Пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области

@ Петрова Мария Владимировна, сотрудник пресс-службы
тел. (863) 240-50-86


Количество просмотров:
167

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации
Яндекс.Метрика