Правительство Ростовской области
 

Губернатор принял решение о выплате единовременной материальной помощи пострадавшим ростовчанам
22 августа 2017

По решению губернатора Ростовской области Василия Голубева каждому пострадавшему от масштабного пожара в Ростове-на-Дону из резервного фонда областного правительства будет выплачено по 30 тысяч рублей единовременной материальной помощи.

Средства начнут выдавать 23 августа в двух пунктах временного размещения граждан. Адреса пунктов: в Пролетарском районе – школа №22 (пр. Театральный, 48/266), в Кировском районе – школа №5 (ул. Социалистическая, 195/21).

Сегодня по решению городской администрации Ростова-на-Дону в этих пунктах начались выплаты единовременной материальной помощи в размере 20 тысяч рублей на человека.

Таким образом, от города и области в общей сложности каждый пострадавший получит на первоочередные нужды единовременную материальную помощь по 50 тысяч рублей.

Всего, по данным на 8:00 22 августа за помощью в городской оперативный штаб обратилось более 400 человек.

«Финансовая помощь пострадавшим не ограничится только этой единовременной материальной помощью. Сейчас в минфине и минстрое области определяют размер компенсаций за утраченное имущество и жилье», - уточнил Василий Голубев на внеочередном заседании правительства области, которое он провел утром 22 августа.

Пресс-служба  губернатора Ростовской области

@ Четвертакова Ирина Владимировна, начальник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-21

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://www.donland.ru//news/Gubernator-prinyal-reshenie-o-vyplate-edinovremennojj-materialnojj-pomoshhi-postradavshim-v-Rostove-na-Donu?pageid=92218&mid=83793&itemId=78698

© Правительство Ростовской области, 2020
www.donland.ru